Ставрополь, 7 марта - АиФ-СК. На рабочем совещании правительства края во главе с губернатором Валерием Зеренковым главной темой обсуждения стали тарифы ЖКХ. Поводом послужила ситуация в ГУП «Ставрополькрайводоканал» и установки президента, сообщает пресс-служба главы края.
Недавно президент России Владимир Путин поручил обеспечить предельную планку роста коммунальных тарифов на 6% в год. В связи с этим Зеренков нацелили краевую тарифную комиссию еще раз проанализировать планы по тарифам и привести их в соответствие с установкой президента. Краевому правительству поручено контролировать и не допустить чрезмерного роста тарифов на услуги ЖКХ.
При обсуждении проблем «Ставрополькрайводоканала» глава края заверил всех, что виновники нарушений получат по заслугам. По его словам, в предприятии придется все менять, начиная с руководства.
И.о. вице-губернатора озвучил статистику по установке счетчиков в крае. По его словам, надо еще установить 4912 счетчиков для холодной воды, 2323 – горячей воды, 2095 – отопления, 3371 – электроэнергии и 2418 – газа. «Среди отстающих - Благодарненский, Изобильненский, Ипатовский, Минераловодский, Предгорный, Советский районы, города Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Невинномысск и Лермонтов», прозвучало в сообщении. Губернатор нацелил глав муниципальный образований решить этот вопрос до 15 июля. «И предупреждаю: если это не будет выполнено, ответственные чиновники потеряют свои места», – акцентировал он.
Валерий Зеренков обратил внимание чиновников на работу с обращениями граждан. Он призвал их не оставлять без внимания все жалобы и заявления и не затягивать с ответами. Тех, кто не будет активно работать с населением, глава края обещал наказать.
Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что ГУП «Ставрополькрайводоканал» подозревается в крупном мошенничестве более чем на 1 млрд рублей. Столько жители края необоснованно переплатили за воду. Проверки проводились и в пятигорском филиале предприятия. Позже прокурорская проверка в кисловодском водоканале также выявила нарушения закона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть