aif.ru counter
46

Гаевский побывал на последней встрече с президентом России Медведевым

Президент РФ Дмитрий Медведев провел в Кремле расширенное заседание Государственного совета, в котором наряду с другими главами регионов принял участие губернатор Ставрополья. На этой последней для Д.А.Медведева в статусе Президента встрече в таком формате подведены итоги четырех лет развития страны, даны оценки начатым реформам и преобразованиям, сообщает пресс-служба губернатора края.

Комментируя повестку, губернатор Валерий Гаевский отметил, что минувшая четырехлетка была непростой, Россия пережила ряд важных и масштабных событий, во многом предопределивших ее дальнейшую судьбу, обозначился четкий курс на модернизацию всех сфер жизни общества.

- Так случилось, что новому главе государства на старте пришлось решать сложные, глобальные задачи. Произошел грузино-осетинский конфликт. Тогда, в 2008-м, я тоже только начинал губернаторство, и Ставрополье сразу отозвалось на боль осетинского народа. Мы приняли у себя более полутысячи беженцев, отправляли в Осетию гуманитарные поезда, краевые медики спасали раненых. Мы серьезно тогда прочувствовали остроту ситуации, не просто через геополитический расклад, а через человеческие судьбы, - вспомнил Валерий Гаевский.

Россия оказалась одной из немногих стран, сумевшей сохранить свой финансовый фундамент во время глобальных кризисных штормов.

Ставрополье, например, не просело ни по одному из макроэкономических показателей, и достаточно быстро вернуло докризисные показатели – в частности, уровень безработицы вернулся на прежние отметки уже к сентябрю 2010 года. «Спасательным кругом» для регионов стала программа по снижению напряженности на рынке труда, в рамках которой за три года регион получил порядка миллиарда рублей.

- Руководство страны и лично президент проявили замечательные способности антикризисного управления. Вывели страну из финансово-экономического шторма без критических потерь. Это важнейший итог работы Дмитрия Анатольевича Медведева, - подчеркнул Губернатор В.Гаевский.

Еще один, по его мнению, значимый в политическом плане итог, о котором непременно упомянут южные субъекты, это образование Северо-Кавказского федерального округа.

- Мы почувствовали на себе усиление внимания к проблемам и задачам развития Северного Кавказа. Создание отдельного федерального округа сфокусировало усилия по укреплению мира и стабильности в регионе. И сами визиты первых лиц государства стали мощным катализатором многих позитивных процессов. Дмитрий Анатольевич по нескольку раз в год приезжал на Ставрополье, и мы чувствовали его пристальное внимание к проблемам и задачам развития нашего региона, - отметил Валерий Гаевский, подчеркнув: - Да, жизнь заставляет менять форматы и сегодня идёт закономерная дискуссия о дальнейшей судьбе СКФО. Тем не менее, на этапе укрепления мирного строительства округ сыграл большую роль.

На Ставрополье также намерены в ближайшее время подвести итоги развития в 4-летнем отрезке.

- Подводя итоги президентской четырехлетки, для меня очень важно дать еще и оценку итогам развития Ставропольского края за этот период, насколько нам удалось выдержать испытания и пройти этот сложный отрезок достойно. Сделать объективный анализ для меня принципиально значимо, поскольку только так можно выстраивать стратегии будущего, строить планы на дельнейшее развитие Ставрополья. По моему поручению Правительство края уже сейчас готовит серьезный анализ итогов развития Ставропольского края за 2008-2011 годы, он станет общедоступным для всех ставропольцев, - сказал губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах