aif.ru counter
37

Оппозиционеры: Медведев нам рассказал, кто украл выборы

В ходе встречи в понедельник с лидерами незарегистрированных партий президент России Дмитрий Медведев сделал сенсационное заявление, - утверждают участвовавшие во встрече председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

По их словам, после того, как камеры были выключены, глава государства заявил, что победа Бориса Ельцина во втором туре выборов в июле 1996 года была фальсифицирована.

В эфире «Финам FM» Бабурин и Удальцов рассказали, что когда президенту был задан вопрос о махинациях на выборах в Госдуму 4 декабря, Медведев возразил: «Чего вдруг сейчас? Предыдущие выборы были все идеальные?". Вместе с тем он все же он согласился, что выборы в парламент действительно были «не стерильны».

После этого, рассказал Бабурин, президент произнес историческую фразу. «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин», - сказал глава государства.

«Так и сказал дословно, и это при свидетелях. Это в официальной встрече, это не кухонный разговор. Фактически глава российского государства признал, что в 96-м году победил не Борис Ельцин, что выборы были сфальсифицированы. Я воспроизвел дословную фразу, Сергей (Удальцов – прим. «АиФ») подтверждает», - продолжил он.

Между тем в Кремле заявляют, что президент оппозиционерам ничего подобного не говорил. Как сообщил агентству РИА «Новости» источник в Кремле, президент о Ельцине ничего не говорил. «Глава государства повторил тезис, что эти выборы нельзя назвать чистыми, многие отмечали, что они были с большими нарушениями», - заявил источник.

Напомним, встреча президента с лидерами российской несистемной оппозиции в подмосковной резиденции в Горках длилась почти три часа. Президент обсуждал с оппозиционерами инициированные им в декабре политические реформы, которые уже внесены в Госдуму. Кроме того, было решено создать рабочую группу по улучшению разрабатываемых законов с участием представителей оппозиции.

Всего во встрече участвовали 10 лидеров незарегистрированных партий - сопредседатели «Парнаса» Борис Немцов и Владимир Рыжков, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, глава «Российского общенационального союза» Сергей Бабурин и другие. Вместе с Медведевым со стороны властей во встрече участвовал и первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

Что касается заявлений относительно нечестной победы Ельцина на выборах в 1996 году, то о том, что они были фальсифицированы, говорилось уже не однократно. Однако о том, что они прошли с нарушениями ранее не заявлял ни один из российских глав государства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах