aif.ru counter
16

Бизнесу поможет наука?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

В Пятигорске состоялся III Гражданский форум Юга России "Стратегия регионального развития как фактор укрепления государства".

В течение двух дней его участники из ряда регионов страны обсуждали проблемы не только региональной, но и российской экономики, говорили о том, какую роль должно сыграть научное сообщество в развитии и становлении экономики России.

По мнению доктора экономических наук Юрия Давыдова, огромное значение гражданских форумов в том, чтобы люди понимали те задачи, которые стоят перед регионом и страной и осознали свою причастность и необходимость активного участия в решении этих проблем. В противном случае ни на какое выполнение задач надеяться нельзя.

По словам директора "Инновационно-технологического бизнес-центра СК" Галины Калмыковой, в крае сложилась определенная специализация инновационных технологий. Это биотехнологии, новые материалы, информационные технологии. Они вполне могут быть востребованы в других регионах. Об этом свидетельствует подписание в рамках форума соглашения о сотрудничестве с Инновационно-инвестиционным венчурным фондом Самарской области. Партнеры, в свою очередь, готовы поставлять промышленное, в том числе и медоборудование (с применением современнейших технологий), в котором нуждаются на Ставрополье. Подписание соглашения даст толчок к развитию как начинающим инновационным предприятиям, так и тем, которые уже работают.

Генеральный директор ТПП подмосковных Люберец Николай Кантович назвал форум интереснейшим, но отметил, что не прозвучало ни одного выступления от бизнес-сообщества:

- В нашем регионе мы ориентируемся на бизнес, так не должно быть - наука отдельно, бизнес - сам по себе. Это те силы, которые платят налоги, дают рабочие места и создают инновационный бизнес в том числе, - сказал Кантович.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах