50

Блогеры ЖЖ считают необходимым ломать стереотипы об опасности Ингушетии

Фото: ingushetia.ru

Ставрополь, 28 августа - АиФ-СК. Вчера глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял в своем рабочем кабинете руководителей Российского филиала международного сообщества Livejournal: Илью Дронова, Олега Бармина, Марка Иланского, Сергея Малахова, Дмитрия Эйгенсона, Алексея Толстякова и Афанасия Ефимова.

Известные блогеры задали главе республики интересующие их вопросы в сфере социально-экономического развития республики и общественно-политической ситуации региона.

«Задавайте любые вопросы. Говорить надо и о хорошем, и о плохом. Я готов к общению с вами», - заявил вначале встречи Ю.Евкуров.

М. Иланский отметил: «Я уже был в Ингушетии. В этот раз мы побывали в её горной части – Джейрахском районе и были поражены теми красотами, которые там увидели. Надо ломать стереотипы о том, что Ингушетия – этой регион опасный и нестабильный». Это мнение поддержали и другие участники встречи.

Активисты ЖЖ спросили Евкурова о том, произошли ли изменения в его работе с населением после того, как глава Ингушетии стал блогером. Ю. Евкуров ответил, что часто молодежь присылает именно на его страничку сообщения с жалобами на что-либо, либо, наоборот, с положительными отзывами. При этом руководитель региона отметил, что постоянно в блоге не сидит из-за занятости, но встречи с блогерами проводит часто.

«А вот встречи с блогерами я провожу часто. К блогерскому движению отношусь более чем серьезно. Считаю, что к активной молодежи нужно прислушиваться. Если после проведенных мероприятий на форумах и в Живом Журнале реакция есть, значит, руководство трудилось не зря, если же блогеры молчат - это настораживает. Есть повод задуматься» - отметил Евкуров.

Посол ЖЖ в Якутии А.Толстяков, перевел разговор в другую плоскость. Блогер расспросил о развитии туризма в регионе. Евкуров сообщил, что первая горнолыжная трасса будет открыта в регионе уже в ноябре. Также, глава региона отметил, что планирует развивать в республике экстремальные виды спорта, которые станут визитной карточкой Ингушетии.

Встреча продлилась более часа. Блогеры задавали вопросы относительно различных сфер жизни региона, а Юнус-Бек Евкуров открыто ответил на них. Пользуясь случаем, гости пригласили главу региона на саммит блогеров, который пройдет осенью в Москве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах