Роскачество проверило фарш «Домашний» популярных фирм и нашло в некоторых образцах избыток антибиотиков и недопустимые бактерии, сообщается на сайте некоммерческой организации.
Эксперты посчитали идеальным фарш «Домашний» под торговой маркой «Хороший вкус» из Свердловской области. Он был не только качественным и безопасным по российским стандартам, но и соответствовал повышенным требованиям Роскачества.
В фаршах «Рестория» и «Ариант» было превышено допустимое количество антибиотиков, в полуфабрикатах «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» нашли возбудителей инфекций – бактерии листерии.
В то же время исследование опровергло мифы о том, что на фарш пускают несвежее мясо и в нём больше сухожилий, плёнок и хрящей, чем мышечной ткани. В полуфабрикатах были только указанные на упаковке виды мяса, и лишь количество белка и жира не всегда соответствовало заявленному. Также оказалось, что домашний фарш был хуже магазинного, так как в нём нашли плесень, которая могла быть на куске мяса, измельчённом в домашних условиях.