59

Северо-Кавказский банк развивает садоводство в Кабардино-Балкарии

Ставрополь, 4 сентября – АиФ-СК. Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» совместно с одним из крупнейших сельскохозяйственных холдингов Кабардино-Балкарской республики разработал для региона специальный проект «Сады КБР», сообщает пресс-служба банка. В рамках реализации данного проекта Сбербанк на основе продукта «Бизнес-Старт» планирует запустить программу финансирования малого бизнеса, занимающегося закладкой садов интенсивного типа.

Правительство республики, со своей стороны, готово оказать предпринимателям-садоводам как финансовую поддержку в виде субсидий и грантов, так и предоставить в долгосрочную аренду земли для закладки садов. 

Интенсивное садоводство в Кабардино-Балкарии за последние три года стало перспективным направлением бизнеса. Используя зарубежные технологии выращивания интенсивных яблоневых садов, урожай заводчики получают быстро, а его качество соответствует высшему сорту по квалификации Единой экономической комиссии ООН. Это позволяет производителям попадать в ценовой премиум-сегмент и конкурировать с лучшими импортируемыми образцами яблок.

Сегодня общая площадь подобных садов одного из крупных агропредприятий республики составляет порядка 1500 га. Благодаря реализации проекта «Сады КБР» к 2020 году планируется довести площади садов до 20 тысяч га, а планируемый объем производства - до 1 млн тонн в год.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах