91

Председатель Сбербанка подписал соглашения на инвестиционном форуме в Сочи

Ставрополь, 30 сентября – АиФ-СК. На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин подписал ряд соглашений о сотрудничестве, сообщает пресс-служба банка.

Соглашение, предусматривающее взаимодействие по целому ряду ключевых направлений социально-экономического развития, Северо-Кавказский банк заключил с правительством Карачаево-Черкесии. С начала этого года вложения банка в экономику КЧР выросли более чем на 17,7% и составили более двух млрд рублей. В настоящее время банк, как инвестор, участвует в строительстве шерстомойной фабрики ООО «Квест-А», в расширении птицеводческого производства ЗАО ПР «Зеленчукский». В сентябре запущена в эксплуатацию гидроэлектростанция «Фотон», в финансировании которой также принимал участие Сбербанк.

По словам Колтыпина, новое соглашение позволит активизировать финансовую поддержку региональных индустриальных, туристско-рекреационных и технологических парков республики, развитие АПК, малого и среднего бизнеса, расширить взаимодействие в области ипотечного кредитования, сделать более эффективным и насыщенным консалтинговый обмен лучшими управленческими практиками и передовыми информационными технологиями.

На форуме также подписано несколько соглашений с промышленными предприятиями Ставропольского края. Банк готов участвовать в проекте группы компаний «Концерн Энергомера» по расширению и модернизации действующих мощностей производителя синтетических сапфиров - ЗАО «Монокристалл» (один млрд рублей). А в рамках соглашения с ООО «КавказТорг» и австрийской компанией VESTA DEVELOPMENT AUSTRIA GmbH рассматривает возможность финансирования инвестиционного проекта по созданию розничной торговой сети «500 магазинов».

Соглашение о старте нового информационно-просветительского проекта по повышению финансовой грамотности молодежи Северо-Кавказский банк подписал с крупнейшим вузом региона - Северо-Кавказским федеральным университетом.

– Сегодня очень важно, чтобы россияне, и люди постарше, и, прежде всего, молодежь, имели базовые представления о финансах и банковских услугах, о тех преимуществах, обязанностях и рисках, с которыми они сопряжены, – подчеркнул П.Колтыпин. – И наш совместный проект нацелен на то, чтобы сформировать у студенческой молодежи независимое финансовое поведение и навыки обращения с финансами, а также познакомить с банковскими продуктами и услугами на примере Сбербанка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах