aif.ru counter
76

Научно-технические старт-апы получили новые возможности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-СК 23/10/2013

Не так давно в нашем крае появилась замечательная возможность для старт-апов в научно-технической сфере. Один из крупных инвесторов ищет перспективные проекты в сфере научно-технических разработок. Инвестором выступает оренбургская управляющая компания «АктивФинансМенеджмент» (ООО «АФМ»).

Если вы устали обращаться в различные кредитные учреждения и получать отказы, то вас заинтересует это предложение.

Что предлагают

Получить финансирование на развитие бизнеса в размере до 60 млн руб. на срок до 7 лет.

Как это работает?

– Важно понимать, что ООО «АФМ» не ведёт банковскую деятельность и кредиты не выдаёт, – рассказывает Игорь РУБЦОВ, руководитель представительства ООО «АФМ» в Ставропольском крае. – Работа построена по совсем другому принципу. Мы предоставляем инвестиции путём приобретения доли в уставном капитале компании.

Чтобы было понятнее, объясню на примере. Допустим, есть предприятие, разработавшее новые, перспективные энергосберегающие материалы. Уже оформлен соответствующий патент, изготовлены пробные образцы (или даже партия) продукции. Маркетинговая ситуация тоже благоприятна – спрос на материалы будет, причём довольно серьёзный. Но нет самого главного – денег на запуск производства! Банк, куда предприниматель обращался, даёт отказ: раз у предприятия не хватает имущества для залога, то невозможно получить и кредит на нужную сумму. Получается замкнутый круг: нет денег – нет нового оборудования, а раз нет оборудования – нечего и оставить в залог.

Мы предлагаем выход – готовы внести необходимую для расширения производства сумму, разумеется, предварительно взвесив все риски и проведя экономический анализ будущего объекта для инвестирования. Наш расчёт на то, что после вливаний средств и развития бизнеса доли предприятия будут стоить дороже, чем на момент их покупки. Так что можно сказать, что мы разделяем риски предпринимателя и крайне заинтересованы в том, чтобы его бизнес успешно рос и развивался.

Мы не вмешиваемся в тонкости технологического процесса, но принимаем участие в решении финансовых вопросов. И самое главное – по истечению срока договора выходим из бизнеса в обязательном порядке.

Кто может получить финансовую поддержку?

Предприятие должно быть субъектом малого или среднего бизнеса, быть зарегистрировано и осуществлять свою деятельность на территории Ставропольского края.

Предприятие должно осуществлять свою деятельность в научно-технической сфере.

Начинающему бизнесмену нужно иметь не только «голые слова» и кальки с чертежами. Будущая продукция как минимум должна быть запатентована (если речь идёт о применении ноу-хау).

Предприниматель должен провести маркетинговые исследования и владеть информацией по существующей ситуации на рынке.

Если вы подходите под данные критерии, то отправляйте заявку на электронную почту. Окончательное решение о выделении финансирования принимает инвестиционный комитет с привлечением экспертной комиссии. В случае успеха специалисты «АФМ» помогают доработать финансовую модель, оцениваются риски, подписывается инвестиционный договор – и начинается работа!

РЕКЛАМА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество