aif.ru counter
173

Как получить финансирование для проектов научно-технической сферы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-СК 09/10/2013

Ключевой проблемой начинающих предпринимателей в подавляющем большинстве случаев является отсутствие финансирования на первоначальном этапе развития проекта. Особенно сложно привлечь деньги, если бизнес-идея находится на стадии серьезных научных или инженерно-проектных разработок, а также предполагает вывод на рынок инновационного продукта.

Солидарный риск

Для России классические венчурные фонды до сих пор остаются экзотикой. А вот предприятиям Ставропольского края в этом плане повезло больше. С начала этого года в нашем крае начала работу известная в Поволжском ФО управляющая компания «АктивФинансМенеджмент» (ООО «АФМ»). В рамках государственно-частного партнёрства «АФМ» осуществляет инвестиции в венчурные проекты. Фактически это является новым для нашего региона направлением в финансировании малого и среднего бизнеса.

Как это работает на практике? Максимально открыто и прозрачно! Предприниматель может получить на развитие своего проекта в научно-технической сфере до 60 миллионов рублей на срок до 7 лет. При этом ООО «АФМ» входит в проект одним из акционеров (в ЗАО), либо участником общества (в ООО), внося необходимые средства в уставной капитал развивающегося предприятия. По истечении заранее определенного срока инвестирования «оперившееся» предприятие выкупает акции или доли обратно.

Кто может получить финансовую поддержку?

Теперь самый главный вопрос – а кто же может быть претендентом на получение финансирования? Здесь есть целый ряд условий.

Во-первых, ключевое условие: предприятие должно быть субъектом малого или среднего бизнеса, быть зарегистрировано и осуществлять свою деятельность на территории Ставропольского края.

Во-вторых, предприятие должно осуществлять свою деятельность в научно-технической сфере. Предпочтение отдается:

Нанотехнологиям;

Фармацевтике;

Созданию новых материалов в сфере высоких технологий.

В-третьих, начинающему бизнесмену нужно иметь не только «голые слова» и кальки с чертежами. Будущая продукция как минимум должна быть запатентована (если речь идёт о применении ноу-хау), а также представлены её товарные образцы (более подробно об условиях финансирования можно узнать на сайте «АФМ» www.afmg.ru)

Наконец, четвёртое условие: предприниматель должен провести маркетинговые исследования и владеть информацией по существующей ситуации на рынке. Проще говоря, нужно знать предполагаемые объёмы спроса, себестоимость и возможности для конкуренции.

Если вы подходите под данные критерии, то отправляете заявку на электронную почту. Окончательное решение о выделении финансирования принимает инвестиционный комитет с привлечением экспертной комиссии. В случае успеха специалисты «АФМ» помогают доработать финансовую модель, оцениваются риски, подписывается инвестиционный договор – и начинается работа!

На правах рекламы Фото: -

Таким образом, для начинающих предпринимателей Ставропольского края открываются новые возможности по развитию своих бизнес-идей. Совместно с управляющей компанией «АФМ» их ждут новые горизонты успеха.

г. Ставрополь, пр­т Кулакова, 10Д тел. (8652) 23­71­63 www.afmg.ru; inbox@afmg.ru
Лицензия № 21-000-1-00083, выдана ФСФР России 29.10.2002 г.
Лицензия № 056-11324-001000, выдана ФСФР России 03.06.2008 г. , 18+

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество