aif.ru counter
166

Для начинающих предпринимателей Ставрополья появились новые возможности

Хорошая новость для представителей малого и среднего бизнеса Ставропольского края, занятых в научно-технической сфере. Для них в нашем регионе появилась новая форма финансовой поддержки – государственно-частное партнерство. С начала этого года поволжская управляющая компания ООО «АФМ» работает в Ставрополье, оказывая услуги в рамках государственно-частного партнёрства и предоставляя инвестиции для венчурных проектов. Фактически это является новым для нашего региона направлением в финансировании малого и среднего бизнеса. Принцип его работы – солидарная ответственность, как предпринимателя, так и инвестора.

Ведь ключевой проблемой начинающих предпринимателей в подавляющем большинстве случаев является отсутствие финансирования на первоначальном этапе развития проекта. Особенно сложно привлечь деньги, если бизнес-идея подразумевает серьёзные научные или инженерно-проектные разработки, а так же предполагает вывод на рынок нового инновационного продукта.

Фото: www.russianlook.com

Предприниматель может получить на развитие своего проекта в научно-технической сфере до 60 миллионов рублей на срок до 7 лет. При этом ООО «АФМ» входит в проект одним из акционеров (либо участником общества с ограниченной ответственностью), внося необходимые средства в уставной капитал развивающегося предприятия. По истечении заранее определенного срока инвестирования «оперившееся» предприятие выкупает акции или доли обратно.

Несомненно, в такой форме финансирования есть свои преимущества перед банковскими кредитами и инвестициями бизнес-ангелов. На сайте «АФМ» вы сможете найти подробную информацию о преимуществах https://www.afmg.ru/index.php?id=845.

Кто может рассчитывать на финансовую поддержку?

Теперь самый главный вопрос - а кто же может быть претендентом на получение финансирования? Здесь есть целый ряд условий:

1. Ключевое условие: предприятие должно быть субъектом малого или среднего бизнеса;

2. Предприятие должно осуществлять свою деятельность в научно-технической сфере. Предпочтение отдается:

  • нанотехнологиям,
  • фармацевтике,
  • новым материалам,
  • организациям с высокой долей интеллектуального конечного продукта.

 Приветствуются изобретатели и конструкторы, обладающие нестандартным мышлением и готовые представить действительно интересные рынку разработки;

3.  Начинающему бизнесмену нужно иметь не только «голые слова» и кальки с чертежами. Будущая продукция как минимум должна быть запатентована (если речь идёт о применении ноу-хау), а так же представлены её товарные образцы.

4. Предприниматель должен провести маркетинговые исследования и владеть информацией по существующей ситуации на рынке. Проще говоря, нужно знать предполагаемые объёмы спроса, себестоимость и возможности для конкуренции.

Если Вы подходите под данные критерии, то можете заполнить анкету и направить ее на рассмотрение. Анкету Вы найдете здесь https://www.afmg.ru/index.php?id=845. А так же можете получить подробную консультацию специалистов по телефону, электронной почте или в офисе компании.

Таким образом, для начинающих предпринимателей Ставропольского края открываются новые возможности по развитию своих бизнес-идей. Совместно с управляющей компанией «АФМ» их ждут новые горизонты успеха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество