498

Суд в Ставрополе подтвердил вину больницы Черкесска в смерти пациента

Ставрополь, 21 декабря - АиФ-СК.

Ставропольский краевой суд 19 декабря подтвердил решение суда первой инстанции о возмещении ущерба родственникам за смерть Дениса Тимченко в городской больнице Черкесска в 2013 году, сообщила корреспонденту STAV.AIF.RU его мать Алла Русакова.

Дело о некачественном оказании медицинской помощи рассматривал Ленинский районный суд Ставрополя. Он присудил выплатить Алле Русаковой и дочери умершего по 400 тысяч рублей. Больница с вердиктом не согласилась и подала апелляцию. В ответ пострадавшие также подали жалобу, попросив увеличить сумму компенсации. Суд не удовлетворил ни ту, ни другую жалобу. Тем не менее, истица  считает решение положительным.

«Нам важно было, чтобы больницу признали виновной. Нашу потерю деньгами не оценить. В суде я об этом сказала и рассказала, сколько унижений я перенесла. Мне сильно потрепали нервы, особенно заведующая отделением пульмонологии, которая подавала ко мне иск о клевете. Я была вынуждена  из-за этого объявлять голодовку», - пояснила Алла Русакова.

Она сообщила, что в сентябре этого года из прекращённого уголовного дела по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» было выделено в отдельное производство дело о халатности врачей, которое пока проходит стадию экспертиз. Его расследует следственное управление СКФО. Решение о прекращении предыдущего уголовного производства оспаривается в Верховном суде России.

Между тем, заведующая отделением больницы, где Дениса Тимченко оставили в тяжёлом состоянии без присмотра медперсонала, по словам Аллы Русаковой, «до сих пор занимает руководящую должность и может оказывать воздействие на свидетелей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах