aif.ru counter
24.03.2011 17:58
26

К Роману Губареву не допускают адвокатов

Судебная коллегия Ставропольского краевого суда в среду отклонила кассационную жалобу адвокатов подозреваемого в массовом убийстве в Ставрополе, заявивших, что их не допускают к подзащитному, передает РИА Новости.

В конце января Губарева задержали по подозрению в причастности к убийству 21 января в Ставрополе бизнесмена Владимира Слизаева, известного в криминальных кругах под кличкой Хан, и семерых его домочадцев.

Адвокаты подозреваемого подали жалобу в суд на то, что их не допускают к подзащитному. Кроме того, защита утверждала, что к нему применяют недозволенные методы воздействия. Ленинский районный суд 11 февраля не удовлетворил эти жалобы, в связи с чем адвокаты подали кассацию.

"Судебная коллегия постановление Ленинского районного суда города Ставрополя об отказе в удовлетворении жалоб адвокатов Ирины Скориковой-Севастьяновой и Владимира Найко оставляет без изменения и не удовлетворяет кассационную жалобу", - сказал представитель коллегии.

Однако кассационная жалоба также была неудовлетворенна из-за того, что ранее были представлены заявления от самого Губарева, где он отказывается от нанятых адвокатов.

В свою очередь Скорикова-Севастьянова – адвокат обвиняемого в зале суда отметила, что для того, чтобы подсудимый мог отказаться от ее услуг и других адвокатов, необходимо было предоставить с ним свидание, чего не было обеспечено.

"Я буду подавать жалобу в Европейский суд. Это очень грубое нарушение права на защиту, когда родственники наняли четырех адвокатов, а его защищает адвокат по назначению, который территориально находится во Владикавказе - а преступление, в котором обвиняется Губарев, было совершено в Ставрополе", - заявила РИА Новости Скорикова-Севастьянова после заседания суда.

Отец подозреваемого Федор Губарев сообщает, что в последний раз видел сына 19 января.

"Я боюсь, что его вообще нет в живых, нам не говорят, где он находится, мы даже не можем написать ему письмо. Я обратился в департамент по собственной безопасности в ГУВД края о том, что не знаю его местонахождение", - сказал Федор Губарев РИА Новости.

Представитель Следственного комитета представил в суде заявление Губарева о том, что он не желает участвовать в процессе.

"С доводами, изложенными в жалобе, я не согласен... прошу рассмотреть ее без моего участия", - зачитала заявление Губарева представитель судебной коллегии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество