16

Миллион для Кейлина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Именно такую сумму намерен взыскать Андрей Кейлин из государственной казны в счет компенсации морального вреда, который нанесла ему местная Фемида, продержав за решеткой 100 дней.

Таким образом, каждый день его незаконного заключения может обойтись государству в 10000 рублей. По словам его адвоката Владимира Жеребекова, признаки нарушений прав его подзащитного налицо, поэтому у суда не будет оснований отклонить уже подготовленный иск. Впрочем, суды склонны минимизировать размеры подобных выплат, поэтому окончательная сумма, возможно, будет значительно меньше запрашиваемой.

Стоит отметить, что Андрей уже добился возмещения материального ущерба. Государство должно оплатить ему все расходы на адвоката и возместить зарплату, недополученную за время, проведенное в заключении.

Напомним, двадцатилетний Андрей Кейлин был задержан в июне прошлого года по обвинению в убийстве двух ставропольских студентов. Проведя три месяца в СИЗО, он был отпущен на свободу, с него были сняты все обвинения. Настоящие убийцы до сих пор не найдены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах