aif.ru counter
42

Дело «сшили»?

АиФ-СК №16 18/04/2012

 На фоне бесконечных разоблачений «оборотней в погонах» хвалить честных стражей порядка стало как-то не принято. А уж усомниться в том, что полисмена засудили – и вовсе нонсенс.

В Буденновске завершился весьма скандальный процесс. Участкового Юрия Попова судили якобы за расправу над невиновным. Но сотрудники некоммерческого объединения «Каскад», в чьи уставные обязанности входит в том числе и защита полицейских, убеждены: дело сфабриковано.
Взять хотя бы непонятную кампанию против участкового. Задолго до суда Попова… объявили преступником в нескольких ангажированных газетах.
Сторона обвинения настаивала на том, что летом прошлого года участковый якобы избил некоего местного жителя за отказ проехать с ним для составления протокола об административном правонарушении. Затем надел на него наручники, отвез в Новожизненский сельсовет, где якобы отделал так, что у задержанного… порвался кишечник.
Между тем работники администрации села, где Попов якобы дал волю рукам, не слышали никакого шума. Второй очень сомнительный факт: потерпевший обратился в больницу с жалобами на кишечник, когда протокол… был уже составлен. А ведь со столь страшной травмой, как разрыв кишечника, долго не живут…
Суд же эти принципиально важные обстоятельства не принял во внимание. Попов приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима. Кроме того, он должен компенсировать пострадавшему 140 тысяч рублей.
Жители села Новая Жизнь и поселка Чкаловского, где трудился участковым Юрий Попов, негодуют. Еще до суда они собрали несколько сотен подписей в защиту стража порядка.
- Юрий Павлович всегда добросовестно трудился, ни в чем не отказывал людям, - говорит Зоя ЧАЛАЯ, жительница с. Новая Жизнь.
Адвокаты осужденного тем временем подали кассацию…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах