aif.ru counter
14

Вердикт: виновен!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ на Мурмане" 21/10/2009

Имя Александра Сашкова, благодарненского педофила-убийцы, уже стало нарицательным. Напомним, из-за его преступных действий погибла малолетняя девочка, ее изувеченное тело со множеством термических ожогов обнаружили на городском кладбище. Трагедия произошла в начале этого года.

Летом Ставропольский краевой суд признал Сашкова, ранее судимого, виновным по нескольким статьям УК, в том числе в изнасиловании и убийстве школьницы. Мера наказания - пожизненное лишение свободы. Однако педофил подал кассацию в Верховный суд РФ. Как стало известно на днях, федеральные служители Фемиды полностью согласились с квалификацией действий Сашкова, а также с видом и размером назначенного ему судом первой инстанции наказания.

Отметим, что в Госдуме РФ в настоящее время рассматривается законопроект, ужесточающий меры наказания для педофилов (речь идет о химической кастрации). Подобная практика применяется во многих странах - США, Германии, Франции. Устрашит ли это потенциальных маньяков? Читатели "АиФ-СК", оставляющие свои комментарии на нашем сайте, сильно в этом сомневаются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах