3772

Насильник и убийца Владимир Амбарцумов приговорен к пожизненному сроку

Владимир Амбарцумов

Ставрополь, 10 апреля - АиФ-СК. Ставропольский краевой суд в среду огласил приговор по делу Владимира Амбарцумова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве в Пятигорске 9-летней Анны Прокопенко.

По совокупности семи преступлений, по которым он признан виновным, он приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Кроме того, суд обязал преступника выплатить 1 млн рублей в пользу матери Ани Прокопенко.

«Я насильник, но не убийца»

Как передает «Интерфакс», осужденный Амбарцумов признает свою вину лишь частично - только в части изнасилования и иных действий сексуального характера в отношении А.Прокопенко. В части убийства девочки и иных статей подсудимый свою вину признавать отказался.

«Я могу дать интервью, как меня судили здесь. Сейчас не расскажу, это не пятиминутная тема, но я предоставлю все документы, факты и доказательства», - сказал он журналистам до начала заседания.

Аллея славы

Подсудимый признан виновным по признан виновным по совокупности семи преступлений по статьям 132 (насильственные действия сексуального характера), 131 (изнасилование), 105 УК РФ (убийство) УК РФ.

Расследование началось с дела о смерти 9-летней Ани Прокопенко. Девочка пропала в Пятигорске 23 июля 2012 года - ушла из дома гулять и не вернулась. Через день тело ребенка было найдено на горе Машук. Экспертиза установила, что перед смертью девочка подверглась изнасилованию.

1 августа был задержан подозреваемый в совершении преступления 40-летний местный житель В.Амбарцумов. ДНК-экспертиза подтвердила его причастность к убийству девочки, и мужчина сознался в содеянном. В тот же день он был арестован.

По данным следствия, 23 июля Амбарцумов представился торговым представителем косметической фирмы и предложил Анне заработать деньги. Для этого он предложил девочке пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лес, изнасиловал, после чего задушил, а тело спрятал в том же лесу, прикрыв фрагментами шифера.

По данным СУ СКР по Ставропольскому краю, в ходе следствия установлены дополнительные факты преступной деятельности насильника. В частности, 3 июля 2012 года он изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, а в сентябре 2004 года под предлогом оказания помощи в связи с утечкой канализации зашел в одну из квартир многоэтажки в Пятигорске и «совершил насильственные действия сексуального характера» в отношении находившейся там без родителей 12-летней девочки.

«Мы протестуем!»

Между тем, адвокат подсудимого Дмитрий Сидоренко сообщил, что сторона защиты намерена обжаловать приговор.

«Мы будем обжаловать приговор. Мой подзащитный признает свою вину не по всем эпизодам. Он будет готов дать журналистам отдельное интервью, но уже после, из колонии», - приводит слова адвоката корреспондент РИА Новости.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах