aif.ru counter
83

К пожизненному сроку приговорен убийца Слизаева и семи его домочадцев в Ставрополе

В четверг обвиняемого в убийстве восьми человек в Ставрополе Романа Губарева суд приговорил к пожизненному лишению свободы. Защита осужденного будет обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях, сообщил РИА Новости адвокат Владимир Найко.

"Мы будем обжаловать приговор в кассационной инстанции Ставропольского краевого суда, если понадобится - в Верховном Суде РФ и Европейском суде по правам человека", - сказал Найко.

По данным следствия, 21 января 2011 года в доме по улице Мичурина в Ставрополе Губарев с двумя пистолетами Макарова и ножом совершил разбойное нападение и убил восемь человек, среди которых был бизнесмен Владимир Слизаев, известный в криминальных кругах как «Хан», его семья и прислуга.

"Дело неординарное, приговор вынесен на косвенных доказательствах. Прямых доказательств, что это совершил он (Губарев) у суда не имеется",- отметил Найко.

Сам Губарев заявлял журналистам в суде, что он действительно был на месте происшествия, но никого не убивал.

"Я был на месте происшествия и этого не отрицаю. Проходя мимо, я взял сумку оттуда и вышел, в ней был разобранный пистолет, золото. Я это все рассказал следователям. Следователи это (убийство) на меня "повесили". Я не виноват, никого не убивал. Буду оспаривать решение суда", - сказал он.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах