aif.ru counter
151

Обвиняемый в убийстве Хана опасается за свою жизнь

АиФ-СК №7 16/02/2011

Каждый новый поворот в деле о массовом убийстве на улице Мичурина вызывает всё больше риторических вопросов. Под стражей содержатся двое подозреваемых. Имя одного из них по-прежнему не разглашается. А вокруг фигуры второго – Романа Губарева, которого называют деловым партнёром убитого Хана, – в общественном сознании создан ореол невинной жертвы. Хотя, по утверждениям следователей, Губарев даёт признательные показания и против него множество улик.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что на местности, где ранее были найдены орудия преступления, «обнаружены затворная рама от пистолета Макарова, гильза от патрона калибра 9 мм, кострище с остатками обгоревшей одежды и обуви, а также детали поврежденных жёстких дисков от видеорегистратора, на которые производилась запись в доме Слизаева».

Также следователи сказали, что обнаружили в доме знакомого Губарева похищенные драгоценности – всего более 200 ювелирных изделий и предметов антиквариата. На некоторых из них, как говорится в обнародованных протоколах, «следы вещества, похожего на кровь». При этом об официальной экспертизе пока не докладывалось, хотя времени прошло достаточно...

Наиболее непонятным в этой истории остаётся вопрос о содержании обвиняемого и о его защите. Роман находится в СИЗО за пределами Ставрополья, на судебных заседаниях не появляется. У следствия имеются данные, что некие криминальные лидеры планируют устранить Губарева, поэтому из опасения за свою жизнь он отказывается покидать изолятор. Это подтверждает собственноручно написанное Романом заявление. В другом заявлении он настаивает на предоставленном ему ранее госзащитнике, и отказывается от адвокатов, нанятых его родными. Адвокатам семьи Губаревых многие объяснения следствия кажутся странным. Всё это даёт сторонникам подозреваемого основания полагать, что на него оказывается давление вплоть до физического воздействия, поэтому они ходатайствовали в суд о соответствующей проверке. Но суд признал пояснения следствия достаточными и оставил все жалобы родных Губарева без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах