aif.ru counter
13

Председатель краевой Думы - за решеткой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

С подписки о невыезде на заключение под стражу изменил 24 января суд меру пресечения в отношении Андрея Уткина, обвиняемого в должностном преступлении.

Как сообщает краевая прокуратура, основанием для принятия такого решения послужили материалы, свидетельствующие о попытках обвиняемого воспрепятствовать ходу уголовного дела путем оказания давления на свидетелей, попытках оказания возможного влияния на принятие незаконного решения о прекращении уголовного дела.

По уголовному делу продолжается проведение следственных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления.

Стоит напомнить, что неприятности у Уткина начались в ноябре прошлого года в самый разгар предвыборной кампании в Госдуму РФ. Тогда в поле зрения правоохранителей он попал вместе с Дмитрием Кузьминым - мэром города Ставрополя. Оба они занимали лидирующие позиции в региональном списке "Справедливой России". Но Кузьмин, вовремя сориентировавшись в ситуации, исчез в неизвестном направлении, в связи с чем был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. А спикер краевой Думы, оставшись в городе, сначала лишился своего поста, а затем и получил обвинение в превышении должностных полномочий. В вину ему вменяют махинации с жильем, которые он совершил, занимая должность вице-мэра Ставрополя. Впрочем, по неофициальной информации, в уголовном деле появились и новые эпизоды, поэтому со временем число предъявленных Андрею Уткину обвинений может увеличиться.

Между тем многие депутаты краевой Думы склонны считать, что уголовное дело в отношении Андрея Уткина имеет скорее политический подтекст, при этом добавляя, что определенно что-то говорить по этому вопросу можно будет только после вынесения судебного решения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах