С подписки о невыезде на заключение под стражу изменил 24 января суд меру пресечения в отношении Андрея Уткина, обвиняемого в должностном преступлении.
Как сообщает краевая прокуратура, основанием для принятия такого решения послужили материалы, свидетельствующие о попытках обвиняемого воспрепятствовать ходу уголовного дела путем оказания давления на свидетелей, попытках оказания возможного влияния на принятие незаконного решения о прекращении уголовного дела.
По уголовному делу продолжается проведение следственных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления.
Стоит напомнить, что неприятности у Уткина начались в ноябре прошлого года в самый разгар предвыборной кампании в Госдуму РФ. Тогда в поле зрения правоохранителей он попал вместе с Дмитрием Кузьминым - мэром города Ставрополя. Оба они занимали лидирующие позиции в региональном списке "Справедливой России". Но Кузьмин, вовремя сориентировавшись в ситуации, исчез в неизвестном направлении, в связи с чем был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. А спикер краевой Думы, оставшись в городе, сначала лишился своего поста, а затем и получил обвинение в превышении должностных полномочий. В вину ему вменяют махинации с жильем, которые он совершил, занимая должность вице-мэра Ставрополя. Впрочем, по неофициальной информации, в уголовном деле появились и новые эпизоды, поэтому со временем число предъявленных Андрею Уткину обвинений может увеличиться.
Между тем многие депутаты краевой Думы склонны считать, что уголовное дело в отношении Андрея Уткина имеет скорее политический подтекст, при этом добавляя, что определенно что-то говорить по этому вопросу можно будет только после вынесения судебного решения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть