76

Пятигорский парень вспыхнул на крыше электрички

Ставрополь, 14 ноября - АиФ-СК. В Пятигорске 17-летний парень загорелся на крыше электрички. Этот случай стал важной темой обсуждения на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе.

Как сообщает пресс-служба администрации Пятигорска, юноша попытался прокатиться на крыше электрички. Но парня отбросило сильнейшим ударом тока, его одежда загорелась. Пламя на нем погасили подоспевшие на помощь полицейские. 17-летнего пятигорчанина отправили в реанимацию с обширными ожогами. В настоящее время врачи Центральной городской больницы Пятигорска борются за его жизнь.

Представитель линейного отдела полиции станции «Пятигорск» пояснил, что с этим молодым человеком инспекторы хорошо знакомы. Любители экстремальных «покатушек» называют себя «зацеперами». Обгоревший парень в августе уже был задержан за подобное катание на электричке. И с юношей, и с его матерью проводились профилактические беседы.

На заседании комиссии по профилактике нарушений пришли к выводу, что штраф в 100 рублей не является весомым аргументом для отказа молодых людей от опасных забав. В Интернет активно распространяются видеоролики, подталкивающие к «зацепингу» все больше молодых людей. В ходе обсуждения решили, что работу нужно вести не только с самими нарушителями и их родителями, но и в образовательных учреждениях экстремалов. Сведения обо всех нарушителях будут поданы по месту учебы для дальнейшей профилактическое работы с ними. «Нелишним будет и доступное объяснение подросткам, жаждущим экстрима, с демонстрацией фото и видеоматериалов, к чему может привести такая езда. Причем, не только в аудиториях учебных заведений, но и в средствах массовой информации», говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах