51

В Ставрополе бродячий пес не пускал жителей дома в их квартиры

Ставрополь, 15 октября - АиФ-СК. В субботу в одной из ставропольских многоэтажек на шестом этаже появился агрессивный бродячий пес. Он заблокировал все входы  и выходы в подъезд. Тогда людям пришлось вызвать  спасателей.

Пес обосновался в доме ближе к полуночи, устроившись на ночлег. При этом он рычал на всех, проходящих мимо. Кому-то не давал зайти в свою квартиру, а кому-то – наоборот – выйти.

Прибывшие на место спасатели вывели из подъезда собаку с помощью лассо, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

«Бродячие собаки не всегда опасны для человека. Но если животное настроено агрессивно, нужно обязательно предпринять меры. Самое главное – не делать резких движений, не пытаться прогнать собаку. Желательно даже угостить ее чем-то вкусным. Если животное все-таки кинулось на вас, бросьте ему куртку, сумку или любой предмет, который есть у вас под рукой. Пока собака будет с ним разбираться, вы успеете уйти», – отмечает кинолог ПАСС СК Ирина Горба.  

Часто спасателям приходится защищать  людей не только от бродячих псов, но и от домашних питомцев. В конце сентября стаффордширский терьер, больной бешенством, стал нападать на семью, в которой вырос. Спасателям пришлось усыпить четвероногого любимца. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах