42

На Ставрополье в своем доме сгорела 86-летняя женщина

Ставрополь, 21 декабря - АиФ-СК. На днях на Ставрополье произошло два пожара из-за оставленных горящими печей. Одну из погорелиц спасти не удалось, сообщает пресс-служба ГКУ ПАСС СК. 

В ночь в среду пожилая женщина из села Ладовская Балка Красногвардейского района включила газовую печь. Стоит отметить, что печка была старой, из тех, что раньше топили дровами. Но газовое отопление показалось пожилой женщине безопаснее. Ложась спать, хозяйка дома увеличила газ, до предела разогрев печь. Диван женщины располагался вблизи от духовки. Ночью он стал плавиться и в итоге загорелся. Затем огонь перекинулся на стоящий рядом шкаф, пламя охватило всю комнату, начали плавиться окна.

Пожарных старушка дожидалась на улице. Пожарным удалось спасти дом, не два огню распространиться на всю его площадь.

В селе Константиновском Петровского района пожар сжег дом дотла вместе с его жительницей. 86-летняя женщина перед сном оставила горящими две конфорки. Дом загорелся, пламя от него было видно на другом селе конца. Пожарных вызвали очевидцы происшествия. Только перекрыв газовую горелку, пожарные смогли потушить пламя. В одной из комнат обнаружили обгоревшее тело старушки. Видимо, проснувшись, она так и не смогла выбраться из горящего дома.

«В виду этого пожарные ПАСС СК вновь и вновь призывают ставропольцев к тщательному соблюдению правил пожарной безопасности в период отопительного сезона», говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах