33

В Кабардино-Балкарии с начала года украли газ на сумму 13,5 млн. рублей

Ставрополь, 20 июля - АиФ-СК. Вчера, в Промышленном районе  Нальчика выявлен факт несанкционированного подключения к газовым сетям завода  по переработке нефтепродуктов, сообщает пресс-служба филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

«По территории завода, до газовой горелки устройства, осуществляющего перегонку нефти, на расстоянии 80 м был протянут резиновый шланг», - говорится в сообщении.

 Материалы по данному факту уже направлены в полицию, согласно УК РФ осужденный по этой статье наказывается штрафом от 100 до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок от двух до шести лет.

По данным пресс-службы предприятия, такие нелегальные врезки могут привести к взрывам и ставят под угрозу жизни людей.

«Помимо прочего, это - огромные потери газоснабжающей организации, которые могут повлечь ограничение поставок газа в отопительный период. На каждой газораспределительной станции стоит прибор учета,  фиксирующий  общий объем выбранного газа. Если от этого объема отнять использованный  населением и предприятиями, то получается большое количество пропавшего газа, так называемый разбаланс. Это и есть не что иное, как несанкционированный отбор газа, а по сути – воровство», - говорится в сообщении.

 Ущерб только от действий этого конкретного предприятия – 218 000 м3 газа. А с начала года  филиалом ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в КБР направлено в правоохранительные органы 1116 материалов по фактам самовольного подключения к системе газоснабжения на общую сумму 13,5 млн. рублей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах