108

Контролер-оборотень забирал у жителей Дагестана оплату за газ

Ставрополь, 14 сентября - АиФ-СК. В Дагестане отделом корпоративной защиты Компании был выявлен сотрудник в городе Избербаш, занимавшийся подделкой квитанций об оплате за газ и нелегальным сбором средств с абонентов. Материалы переданы в МВД Республики Дагестан, возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) и 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РФ.

Установлено, что контролер абонентского пункта в г. Избербаш сканировал квитанции, подделывал их и на основании этих «документов» собирал деньги с жителей.

Теперь уже бывший контролер сразу же принял решение уволиться по собственному желанию. В соответствии с Уголовным кодексом РФ ему может грозить срок лишения свободы до 10 лет и крупный штраф.

«Печально, что встречаются нечистые на руку сотрудники – «контролеры-оборотни». Мы и дальше будем пристально следить за работой каждого звена в газовом хозяйстве. Еще раз убедительно просим наших абонентов быть бдительными, не попадаться на удочку к таким «дельцам»! Если некто пришел в ваш дом и требует денег за потребленный газ, сразу звоните в полицию! Сбор денег осуществляется только через почты, банки, расчетные центры, терминалы оплаты», - отметил и.о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Алий Тамбиев.

Справка: ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром») и является единственным поставщиком природного газа ОАО «Газпром» на территории Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия – Алания. Компания осуществляет свою деятельность с 1 января 2007 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах