aif.ru counter
14

Миллионы - на медтехнике

По всей стране прокатилась волна разоблачений расхитителей медицинской техники

По всей стране прокатилась волна разоблачений расхитителей медицинской техники. А у нас на Ставрополье что, ничего подобного не было?

Н. Кулебова, Курская

К сожалению, и на Ставрополье ушлые личности нагрели руки на медоборудовании. ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю расследует уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность") в отношении бывшего руководства мин-здрава края и по ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") - руководителя одной из коммерческих организаций Ставрополя. Дело расследуется по факту заключения в 2008 году госконтракта на поставку оборудования лучевой диагностики для государственных нужд на общую сумму 222 млн 980 тыс. 980 руб.

При этом, как сообщили в ГУВД края, руководство минздрава Ставрополья, не убедившись в том, что начальная аукционная стоимость медицинского оборудования завышена, своими действиями допустило крупное хищение.

Руководитель коммерческой организации путем обмана поставил в медучреждения оборудование лучевой диагностики по завышенной на 17 млн 458 тыс. рублей стоимости. Полученные деньги похитил.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?