71

Руководство краевого водоканала подозревают в хищении еще 3,4 млн рублей

Ставрополь, 24 апреля - АиФ-СК. В ходе расследования дела о мошенничестве в отношении ГУП СК  «Ставрополькрайводоканал» полиция выявила дополнительные возможные хищения денег, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

Как передают правоохранительные органы, гендиректор предприятия за период 2011-2012 года был в сговоре с неизвестными лицами. Используя служебное положение, с помощью поддельных документов он, по версии следствия, похитил около 3,4 млн рублей. Деньги были предназначены для покупки стройматериалов и проведения реконструкции напорно-канализационного коллектора в Нефтекумске протяженностью 3,5 км.

В сообщении полиции говорится, что в июне 2011 года руководитель у частных лиц купил стальную трубу в 320 тонн, бывшую в употреблении, потратив на трубы 2,8 млн. Заключив договоры с подставными фирмами, гендиректор завысил стоимость покупки в несколько раз и перечислил фирмам 4, 862 млн рублей и 1,126 млн рублей. Разница между суммой, потраченной на трубу, и переведенной на счета фирм составила почти 3,2 млн рублей.

По версии следствия, в октябре 2011 года руководитель договорился с директором частной фирмы об укладке старых труб за 1,6 млн рублей. В феврале 2012 года гендиректор краевого водоканал поручил руководителю Нефтекумского филиала подписать акт о приемке выполненных работ, которые якобы обошлись в 1,8 млн рублей. Разница в суммах составила 200 тысяч рублей.

3 апреля по данным фактам возбуждено уголовное дело – ч.4 ст.159 УК РФ  и ч.2 ст. 327 УК РФ. 23 апреля гендиректора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» задержали по подозрению в совершении преступлений.

Напомним, 27 февраля в краевом водоканале прошли обыски. Предприятие заподозрили в крупном мошенничестве, свыше 1 млрд рублей. Проверки прошли и в пятигорском филиале предприятия. Кроме того, прокуратура уже выявила мошенничество на 27 млн в Кисловодском филиале, а также заподозрила в нарушениях Минераловодский филиал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах