aif.ru counter
73

В Домбае, в отличие от Приэльбрусья, все спокойно

 

Режим «КТО» (контртеррористической операции) введен с 20 февраля в Эльбрусском и Басканском районе. Власти Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии обеспокоены обострением криминогенной обстановки  на горнолыжных курортах и принимают срочные меры для нормализации ситуации.

Напомним, что вечером 18 февраля на автодороге, ведущей в Приэльбрусье, рядом с селом Закюково Баксанского района Кабардино-Балкарии, неизвестные обстреляли автомашину, в которой находились туристы, прилетевшие в тот день из Москвы. В результате три человека были убиты, двое доставлены в больницу. Также 19 февраля ночью на высоте 3470 метров была взорвана канатная дорога на Эльбрусе, упали 30 вагончиков, никто не пострадал. 20 февраля в Приэльбрусье обнаружена заминированная машина.

Несмотря на это, многие отдыхающие, находящиеся в Приэльбрусье предпочли не покидать курорт. Но все же Кабардино-Балкария сейчас не самое популярное туристическое направление.

Деятельность горнолыжного курорта была временно приостановлена, но с 20 февраля канатные дороги вновь заработали, а трассы открыты для любителей горнолыжного спорта.

Что касается Домбая, то здесь все спокойно, курорт открыт для отдыхающих. Властями Карачаево-Черкессии приняты меры предосторожности. Усилены режимно-профилактические мероприятия, направленные на своевременное предотвращение диверсионно-террористических акций на объектах туристической и транспортной инфраструктуры. Также президент КЧР Борис Эбзеев поручил главам городов и районов активизировать разъяснительную работу среди жителей и гостей республики, направленную на повышение бдительности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях, а также укрепление взаимодействия граждан с правоохранительными органами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах