aif.ru counter
63

Отдых на море для ставропольских туристов закончился ДТП

В ночь с 5 на 6 августа на автодороге около поселка Южный в Ставропольском крае автобус «Хайгер» наехал на бетонное ограждение и перевернулся. Погиб только один человек – молодая девушка, 31 человек обратился за медпомощью, 17 были госпитализированы. Всего в автобусе находилось 44 пассажиров и два водителя.

Чудом выжившие

Сообщение о трагедии появилось в ту же ночь – на сайтах экстренных служб и информагентств. При этом буквально до самого утра данные никак не могли сойтись. ГИБДД по Ставропольскому краю сообщало о 17 пострадавших, краевое МЧС – о 29, позже ГИБДД уточнило, что пострадало только 10 человек, после – 14, после цифра вновь возросла до 17. Данные всех ведомств совпали только в одном – погибла девушка. Точные данные появились только после прокурорской проверки, которая установила, что за медпомощью обратился 31 человек, а госпитализировано было 17.

При этом, как утверждают очевидцы случившегося, людям повезло – при такой сильной аварии, в которой автобус буквально «смяло» остаться живыми – дорогого стоит.

Фото: пресс-служба ГИБДД по СК

 

«Всем пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь, также на место ДТП выезжала бригада психологов», – отметили в региональном Минздраве.

 

По последним данным, в Новоалександровской ЦРБ находится 15 пострадавших, двое – взрослый и 12-летний ребенок переведены в краевые медучреждения.

 

«Их состояние стабильное. В целом отмечена положительная динамика в улучшении состояния здоровья пациентов», – добавляют в минздраве по Ставропольскому краю.

 

Превышение ценой в человеческую жизнь

Автобус следовал по маршруту «Адлер – Ставрополь», люди возвращались после отдыха на море. По данным ГИБДД, основной версией случившегося остается превышение скоростного режима водителем автобуса. «Перед кольцевой развязкой, где произошло ДТП, установлены знаки о снижении скоростного режима - сначала до 70, 60, а затем до 30 км/час. По данным системы ГЛОНАСС, установленной в автобусе, на момент въезда на развязку автобус двигался со скоростью 105-109 км/час», – сообщает ведомство.

По данному факту на водителя уже заведено уголовное дело по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). Однако обвинение ему пока не предъявили.

По данным Национального союза страховщиков ответственности, все пострадавшие в ДТП получат страховые выплаты в зависимости от степени тяжести полученных травм. Родственники погибшей девушки получат 2,025 млн рублей.

«По данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность компании по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) застрахована в компании ООО «Строительная страховая группа», – сообщает ведомство со ссылкой на президента Андрея Юрьева.

Теперь дороги на контроле

Накануне пресс-служба губернатора Ставропольского края сообщила, что  в настоящий момент региональным правительством готовится масштабная проверка всего краевого транспортного комплекса.  «Мы намерены изучить состояние подвижного состава, качество кадрового обеспечения – все вопросы, с которыми связана безопасность людей. Мелочей здесь нет», – приводятся в сообщении слова губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова.

 

«Трагедия не может оставить равнодушным. Выражаю искренние соболезнования всем, кого коснулась беда. Меня волнует, почему этот инцидент стал возможным. Ожидаю результатов расследования, уверен, оно даст полную ясность», – цитирует пресс-служба губернатора.

 

А прокуратура в это время проверит компанию-перевозчика. «Особое внимание будет уделено вопросам соблюдения компанией-перевозчиком требований по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, соблюдению режима труда и отдыха водителей, своевременности проведения технического осмотра транспортных средств», - сказано в официальном релизе ведомства.

Как власти края намерены решать давно всем известную проблему с плохими дорогами и «лихачами» – пока неизвестно. Также до сих пор открыт вопрос с мерой наказания, которая последует в отношении водителя, пренебрегшего скоростными ограничениями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах