aif.ru counter
169

Автокатастрофа под Пятигорском. Все подробности и неизвестные детали трагедии

 

Накануне на Ставрополье произошла страшная трагедия. Столкновение двух автобусов вблизи города Пятигорска унесла жизни четырех человек, еще 18 пострадали, среди них почти все школьники. Группа детей вместе с сопровождающими педагогами ехала из города Тырнауз в Железноводск на творческий конкурс "Легенды Кавказа".

По сообщению прокуратуры Ставропольского края, авария произошла 13 мая в 11.50  на 3 километре федеральной автодороги "Кавказ" обхода поселка Иноземцево города Железноводска.

Практически сразу после ЧП правоохранительные органы начали проводить долесдтвенную проверку по факту аварии.

Как уже установлено, водитель автобуса «МАН», двигаясь по маршруту Нальчик – Москва по левой полосе двухполосной дороги, допустил столкновение с идущим в попутном направлении автобусом ПАЗ, принадлежащий  МОУ СОШ села Лашкуты Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики. В результате автобус ПАЗ опрокинулся в кювет. В тот момент в автобусе находилось 17 детей и трое сопровождающих. На месте скончались трое пассажиров, из них 2 детей, 1997 и 2001 года рождения. В больнице города Пятигорска от полученных ран скончалась еще одна женщина, сопровождающий детей педагог. В медицинское учреждение города Пятигорска с различными телесными повреждениями было доставлено 17 человек - водитель автобуса, сопровождающая и 15 детей.  

В салоне автобуса «МАН» находилось 25 пассажиров, никто из ни, включая водителя, не пострадал.

Как рассказали некоторые из очевидцев трагедии, их поразил тот факт, что в автобусе МАН, где находились взрослые пассажиры имел странные конструкции. С их слов, в салоне вместо обычных сидений, были установлены двуярусные кровати. Также не было ремней безопасности. Как пояснили сотрудники правоохранительных органов, это грубейшее нарушение. Поскольку было внесено самовольное вмешательство в конструкцию транспортного средства, и не было ремней безопасности.

ГУ МВД региона сообщает, что оба водителя неоднократно привлекались к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения.

По факту аварии следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Расследование уголовного дела на личный контроль взял прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на месте происшествия было временно ограничено движение. Сотрудники Госавтоинспекции организовали объезд  через поселок Иноземцево. На место ЧП была прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники ДПС, бригады скорой медицинской помощи, сотрудники МЧС.

В настоящее время в центральной городской больнице города Пятигорска в реанимационном отделении находятся пять пострадавших, четверо из них в крайне тяжелом состоянии. Также в больницах продолжают находиться 17 пострадавших, двое из которых взрослые, остальные дети. В Пятигорск были направленны краевые специалисты. Кроме того, в понедельник к пострадавшим прибыли московские медики - борт МЧС России с медицинскими модулями приземлился в аэропорту города Минеральные Воды.

По сообщению пресс-службы северо-кавказского регионального центра МЧС,  в Москву на самолете ведомства будут отправлены три находящихся в самом тяжелом состоянии ребенка из тех, кто пострадал в ДТП. Пострадавших доставят на клиническую базу Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, а также в 9-ю детскую клиническую больницу им. Сперанского.

Борт с пострадавшими детьми можно будет встретить в Москве около 17.00, однако пока не принято решение, в какой аэропорт он прибудет - в «Раменское» или  «Домодедово».

Новый губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков в понедельник посетил больницу, где госпитализированы пострадавшие в ДТП. Глава края выразил соболезнование близким и родным, пострадавших в автокатастрофе и главе Кабардино-Балкарской республики Арсену Канокову.  По словам Валерия Зеренкова, создан оперативный штаб, который работает под его личным контролем, оперативные службы и медики делают всё от них зависящее, чтобы помочь пострадавшим и родственникам погибших. 

Арсен Каноков поручил Министерству труда и социального развития республики подготовить проект распоряжения о выделении материальной помощи семьям погибших, а также всем пострадавшим в результате автокатастрофы.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах