aif.ru counter
50

Искалечившего девочек на Ставрополье полицейского повысили до капитана

АиФ-СК №35 29/08/2012
Фото: АИФ

В №16 за этот год мы на­писали о вопиющем случае, который произошел в селе Летняя Ставка летом 2011-го (материал «Легкие пос­ледствия»).

Тогда четыре подружки пострадали из-за местного полицейского Мустафаева. Страж порядка, очевидно, посчитав, что Правила до­рожного движения написа­ны не для таких «крутых», как он, не особо следил за трассой и врезался в иду­щих по обочине дороги де­вушек. Подружки страдают до сих пор. Ксения Пече­невская в свои семнадцать плохо видит и слышит, мучается провалами памя­ти. Близняшек Давлетовых «достают» головные боли (обе перенесли черепно-мозговые травмы). Долго не могла оправиться Маша Гладкова, которая не по­калечилась, но пережила страшнейший стресс.

Казалось бы, после тако­го ЧП ни о какой службе в «обновленной» полиции речи быть не может. Но бесконечные жалобы ро­дителей Давлетовых ничего не изменили: Мустафаева всего лишь понизили. А решение суда о временном запрете на вождение авто­мобиля он нагло проигно­рировал.

От руководителя же краевого главка МВД РФ Александра Олдака в ре­дакцию пришла отписка: дескать, нет у него рыча­гов для увольнения про­винившегося подчинен­ного!

В поисках справедливос­ти мы отправили офици­альный запрос тогдашнему министру внутренних дел страны Нургалиеву. Отве­та не дождались вовсе: не посчитал, видно, нужным оскандалившийся министр копаться в какой-то там провинциальной истории. А Мустафаев тем временем получил звание капитана и… отбыл в другой регион. Наверное, на повышение.

«У нас, оказывается, чем больше сбил пешеходов, тем выше звание и больше звездочек на погонах», - с горечью пишет нам отец Эльвиры и Эльмиры Дав­летовых.

Вот только смиряться с этим не хочется. Противно жить с мыслью о том, что уроды в погонах – это и есть наша новая полиция. Поэтому мы готовим но­вый запрос – теперь уже новому министру внутрен­них дел России Владимиру Колокольцеву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах