42

...А если бы Путин не приехал в Астрахань?

В Астрахани случилась трагедия. Погибли люди. Даже не хочется сейчас говорить о том, что это одна из тех трагедий, которых могло и не быть, если бы каждый из нас просто занимался бы своим делом и выполнял его добросовестно. Размытое понятие «ответственность», характерное для современной России - это отдельная тема для разговора.

Во вторник на место трагедии прибыл Владимир Путин. По сути, в этом нет ничего необычного. Это входит в обязанности премьера – приехать, ознакомиться с положением дел, отдать распоряжения, пообщаться с местными жителями, уехать.

Вызывает вопросы другое - освещение работы государственного чиновника. Можно даже не смотреть сюжеты и не читать материалы – просто пробежаться по заголовкам:

«Путин потребовал выделить жилье всем жителям пострадавшего дома»

«Владимир Путин заявил в Астрахани о выделении средств для переселения всех жильцов дома, пострадавшего от взрыва газа»

«Путин поручил расселить поврежденный взрывом дом»

«Премьер-министр заявил, что все жители пострадавшего дома будут переселены в новое жилье»

В общем-то, напрашивается всего лишь один, но очень простой вопрос: а если бы Путин не приехал в Астрахань, не «потребовал», не «поручил» и не «заявил», жители полуразрушенного дома жили бы на улице?

На него возможны два варианта ответа:

а) Нет, жителям дома все равно дали бы новые квартиры

В таком случае к чему весь этот тошнотворный пиар на крови, создающий впечатление, будто благодать божья снизошла на астраханскую землю, будто Государь приехал и проявил милость к обездоленным, за что те должны быть ему бесконечно благодарны?   

б) Да, если бы Путин лично не проконтролировал ситуацию, пострадавшим пришлось бы не легко

А тогда чего стоит вся эта система государственного управления, эта пресловутая вертикаль власти, которую Путин лично выстраивал все это время, если она не способна оперативно реагировать на проблемы граждан?

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах