aif.ru counter
959

Самые комичные преступления и ЧП на Ставрополье в 2014 году. Часть 2

Их можно рассказывать как анекдоты, хотя последствия каждого из этих ЧП были отнюдь не весёлые – «АиФ-СК» собрал подборку самых комичных преступлений, которые в 2014 году заставили нас смеяться и плакать одновременно.

Кражи на миллион 

В погоне за модой 38-летняя жительница Ставрополя посреди бела дня ограбила обувной магазин. Фетишистку заинтересовала отнюдь не касса: дама вынесла из торговой точки пять пар обуви, «сэкономив» на покупке суммарно пять тысяч рублей. Объем коробок, вероятно, помешал женщине довести замысел до конца – её задержали на выходе.

А житель Черкесска выступил в жанре «Лови момент»: из кабинета хирурга мужчина вынес всё, что недостаточно хорошо лежало. Среди похищенного – телефон «Samsung GALAXY» с зарядным устройством и кожаным чехлом, две пачки сигарет, металлическая фляжка, два USB-провода и даже шесть ручек. В содеянном похититель признался.

Самым амбициозным преступлением года стала выходка 46-летней жительницы Пятигорска. С предметом, похожим на пистолет, она ворвалась в банк и потребовала деньги у заведующей. Спугнула грабительницу сотрудница банка, которая случайно зашла в кабинет. Ничего не взяв, дама выбежала из банка.

Угонщики без границ

Угон автомобиля – наверное, самая популярная в 2014 году статья у ставропольских правонарушителей. В сентябре житель Ессентуков, чтобы угнать приглянувшуюся ему иномарку, погрузил её в эвакуатор прямо во дворе одного из многоквартирных домов. Автомобиль, однако, угонщика интересовал не как транспортное средство, а как металлолом, в пункт приёма которого подозреваемый тут же повёз чужое авто. К счастью владельца машины, принять её не успели – в дело вмешались полицейские и вернули автомобиль хозяину.

18-летний житель Невинномысска пошёл ещё дальше – он угнал трактор, на котором тут же попал в ДТП. Парень попал в аварию из-за плохой видимости, предполагают госавтоинспекторы, так как угон был совершён ночью.

Безусловный хит подборки – угон собственного автомобиля жителем села Тищенского. 31-летний мужчина сообщил полицейским, что с парковки пропал его «ВАЗ-21099», деньги и продукты. Полицейские нашли подозреваемого, и им оказался заявитель. Водитель был нетрезв, поэтому авто эвакуировали на штрафстоянку. 

Мастер поломок 

Неплохую встряску всем соседям устроил житель дома по улице Семашко в Ставрополе. Мужчине отключили электричество за долги, и «устранить проблему» находчивый неплательщик решил отнюдь не погашением задолженности, а с помощью инструментов. Горе-мастер открыл электрощиток, и после нескольких манипуляций с проводами оставил весь дом без света и газа: короткое замыкание привело к возгоранию проводки, а вскоре и к повреждению газовой трубы. В итоге жители 16 квартир 4 часа ждали, пока ремонтная бригада починит поломки.

Борцы за правду

В попытке отстоять свои права ставропольцы в 2014 не слишком волновались о том, нарушают ли они права других жителей края. Уволенная диспетчер такси в Георгиевске, для храбрости выпив спиртного, взяла три ножа и пошла требовать возобновить её в должности. Угрожая расправой диспетчеру, агрессивная женщина перерезала телефонные провода. На этом, к счастью для коллектива фирмы, радикальные действия уволенной завершились. Только от уголовного дела это девушку не спасло.

Парковка в больницу

Места на стоянке, видимо, стали на Ставрополье таким дефицитом, что ради них водители машин идут на крайние меры. Так, в Пятигорске свободное парковочное место стало причиной драки, один из участников которой был вынужден в итоге «припарковаться» на больничную койку, а другой – в отделение полиции.

Три в одном 

«На Ставрополье сосед поймал похищенную невесту, выбросившуюся из окна» – под таким заголовком в большинстве СМИ транслировалась одна из самых абсурдных новостей 2014 года. Подробности истории ещё интересней: уроженец Дагестана и его избранница разыграли похищение невесты из-за того, что родители девушки были против брака по причине родственной связи потенциальных молодожёнов (они были кровными, но не родными братом и сестрой). Парень, якобы, закрыл девушку в квартире Буденновска, однако в ходе взаимосогласованного заточения барышня стала просить телефон, но получила отказ. Девушка сбежала к соседу с верхнего этажа, чтобы позвонить матери, но в чужой квартире вдруг запаниковала и попыталась выброситься с балкона. Ещё один фигурант истории – сосед с этажа ниже – поймал девушку и за одежду затащил внутрь своей квартиры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах