aif.ru counter
366

Смертельно больной мужчина хочет завещать сердце жителю Владикавказа

Пользователи соцсетей стали наперебой предлагать страдающему врождённым пороком сердца владикавказцу себя в качестве доноров

Ставрополь, 5 мая - АиФ-СК.

Парализованный и смертельно больной житель Тобольска хочет завещать своё сердце молодому человеку из Владикавказа, сообщает РИА «Новости».

26-летний тобольчанин Виктор занимался спортом, пока его не разбил инсульт. Сейчас у него парализована нога, а врачи обнаружили опухоль в голове. Зная, что обречён, Виктор решил напоследок сделать что-то доброе и узнал о жителе Владикавказа Руслане Илаеве, которому собирают деньги на операцию в Германии.

У Руслана Илаева из Северной Осетии врождённый порок сердца. Его уже оперировали в Москве в 2011 году, но уже через год ему стало хуже. Операция в Германии может помочь, но проводить её нужно срочно, а стоить она будет около 28 тысяч евро. Семья молодого человека небогата, поэтому средства для лечения собирает через соцсети благотворительный фонд. Узнав о сборе средств, тобольчанин связался с координаторами фонда и предложил Руслану своё сердце.

Руководитель фонда Амурхан Кусов объяснил, что Руслану Илаеву нужно заменить клапан, а пересадка сердца не требуется. Кроме того, российское законодательство запрещает донорство сердца при жизни. Волонтёры пытаются поддержать в тобольчанине волю к жизни и даже пригласили его в гости во Владикавказ.

Пользователи соцсетей, однако, не обратили внимания на объяснения благотворителей и устроили флэшмоб, наперебой предлагая свои органы молодому человеку из Владикавказа. По словам координаторов, всем им приходится объяснять, что настолько радикальные меры не требуются.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли на Ставрополье линейка 1 сентября 2019 года в честь Дня знаний?
  2. Какой общественный транспорт ходит до аэропорта «Минводы»?
  3. Кому в КЧР будут бесплатно давать мёд?
Нужны ли Ставрополью фестивали?