aif.ru counter
230

7 самых популярных способов бросить курить

Как часто наша жизнь, да и мы сами зависим от мелочей. Мнение окружающих, обстоятельства, привычки, все это зачастую мешает нам делать то, что мы хотим, быть самими собой. Казалось бы, просто сигарета, просто один из способов чем-то занять себя в свободное время, а для кого-то – способ влиться в компанию. Поначалу кажется, что все эти разговоры про дикую зависимость,  вред здоровью полная чушь. Но проходит месяц, второй и вместо жвачки или конфеты ты берешь сигарету. Вместо того, чтобы поболтать по телефону с мамой или другом – ты идешь курить. Теперь ты зависим.

К сожалению, курильщики начинают задумываться о вреде сигарет только после того, как у них возникают определенные проблемы со здоровьем: отдышка при ходьбе, нездоровый вид волос, цвет кожи, свежего дыхания добиться практически невозможно. К тому же затраты на сигареты дают о себе знать. Заядлый курильщик тратит на сигареты около 15 тысяч в год. И тут бросить бы, только это не так просто, как начать. В этом деле – главное желание и позитивный настрой на результат. Вот  7 самых популярных  способов как избавиться от этой пагубной привычки:

1.Методика Аллена Карра. Суть этой методики в том, чтобы человек  на уровне подсознания настроил себя на отказ от курения. Сегодня бросать «по книге» очень модно, в одиночку и в группах виртуальной поддержки. Книгу можно купить или взять у уже бросивших. Только не слушайте тех, кто рассказывает, что им книга не помогла – у вас-то цель бросить, а не собрать статистику.

2. Электронная сигарета. Этот способ является самым действенным на сегодняшний день. Купив электронную сигарету, вы  постепенно сможете изменять степень содержания никотина в картриджах, переходя к наиболее низкому, и вплоть до использования картриджей без никотина. Картридж наполнен  никотиновой жидкостью, абсолютно безвредной  для  человека, который курит продолжительное время.

3. Бег. Для 20-летнего Максима из города Ставрополя этот способ оказался самым действенным. «Меня часто спрашивали, сколько я смогу пробежать, и я отвечал, что буду бежать, пока не захочу курить, – говорит Максим. – Вначале это было всего несколько километров, а сегодня я пробегаю до 20-25 км в день! Никаких сил для курения уже не остается». Вместо пристрастия к никотину Максим получил пристрастие к бегу.

4. Витамин С. По данным исследований, в организме у курильщиков быстро разрушается витамин С, и его постепенно замещает никотин. Поэтому, отказываясь от курения, человек должен увеличить употребление  в пищу продуктов, содержащих аскорбиновую кислоту. В первую очередь это апельсиновый и лимонный  соки, тертая смородина. Витамин С постепенно замещает никотин и потребность  в курении снижается.

5. Экстремальный способ. Этот способ предлагает нам доктор Попов, известный всем своими народными методами избавления от недугов. Доктор советует в сигарету положить ногти и волосы. По его мнению, человек на всех уровнях сознания понимает, что горит его собственная плоть, и организм отторгает сигарету.

6. Крайние меры. Артем из Ставрополя рассказал нам, как он был вынужден пойти на крайние меры после 9 лет курения. «Я просто попросил свою девушку прятать от меня сигареты. Каждый раз, как я покупал новую пачку, через пару минут не обнаруживал ее в кармане. И в конце концов перестал тратить деньги впустую.»

7. Любовь. 19-летняя Мария из города Кисловодска утверждает, что любовь – лучший помощник в борьбе с курением. «Меня спасло то, что мой парень постоянно твердил, что целоваться со мной все равно с пепельницей! Очень было обидно и неприятно. Ради него я бросила».

Все эти способы только малая часть того, что придумали не сегодняшний день врачи, исследователи и сами курильщики, мечтающие расстаться со своей пагубной привычкой. Но положительного результата можно добиться, лишь по-настоящему этого захотев. Ну а если испробовать все эти способы в комплексе с желанием, положительный результат гарантирован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах