183

«Пятигорский нарзан». Безупречность по-чумаковски

АиФ-СК №20 18/05/2011

 Вы когда-нибудь пробовали охватить взором любимый го­род с высоты птичьего полета? Ну или хотя бы с высоты пяти­этажки? Если нет – обязательно сделайте это, ощущения – не­описуемые.

Женский подход

Мы стоим на самом верхнем этаже стильного, с зеленоватым оттенком здания – санатория «Пятигорский нарзан» вместе с его хозяйкой Татьяной Чу­маковой. Отсюда окрестности Пятигорска выглядят еще более завораживающе, и территория вокруг самого санатория ни­чуть не уступает общему плану в своей колоритности. Взгляд падает на ухоженные газончи­ки, «одетые» в яркую, сочную молодую траву, они обрамляют изумительные изгибы чистых асфальтовых дорожек, клумбы с «мозаикой» красочных цветов, аккуратные скамеечки, бассейн, наполненный нежно-бирюзовой водой. Так и хочется с разбегу прыгнуть в эту прохладу…

«Как же повезло всем обита­телям санатория, – проносится в голове, - попадая сюда, в это царство уюта и комфорта, они не только могут поправлять свое здоровье, но и наслаждаться всем этим великолепием – это же ни с чем не сравнимая ре­лаксация…» Стоп! Откуда здесь бассейн? Еще пару месяцев на­зад, когда мы были здесь в пос­ледний раз, этого сооружения и в помине не было. «Татьяна Арсентьевна, вы же в прошлом году только лишь говорили о планах построить бассейн?..» - удивляюсь я. «Ну а планы на то и планы, чтобы их воплощать в жизнь», - улыбается Чумакова.

Реализовывать задуманное у нее выходит на изумление быстро и качественно, а ведь в любом бизнесе не обойтись без трудностей, бюрократических препон, и женщине в рыночных отношениях выстоять гораздо сложнее, чем мужчине. Чума­кова же никогда не жалуется: сколько мы ни встречались с ней, ни разу не слышала от нее ни жалоб, ни охов-вздо­хов по поводу трудной жизни. Каким-то волшебным образом ей удается добиваться иной раз немыслимого. Как, напри­мер, преломить сложившееся годами сознание работников санаторно-курортной отрасли, привыкших «нести трудовую вахту» строго по часам, а сверх положенного времени – ни-ни. Чумакова говорит: «Да, процесс перезагрузки менталитета кол­лектива шел, что называется, с огромными «ломками», но результат стоил того! Сегодня подходы в работе «Пятигор­ского нарзана» - его фишка, ноу-хау, изюминка – как хо­тите, назовите, но ни в одном санатории региона вы такого не встретите: здесь сотрудники работают КРУГЛОСУТОЧНО, и пациент оказывается под пос­тоянными ненавязчивыми и не­зримыми вниманием и заботой персонала.

Мамина школа

Любые процедуры отдыхаю­щий может получить в удобное для него время: о том, что такое очереди или долгое ожидание у кабинета специалиста, здесь не помнят уже очень давно. В то же время в «Пятигорском нарзане» выстроена четкая дисциплина, во всем чувству­ется организованность и поря­док, продуманный до мелочей. Ощущается это буквально во всем, начиная с по-европейс­ки вышколенного персонала, с полувзгляда угадывающего, что в данный момент нужно пациенту, заканчивая деталями обустройства и общего дизайна санатория, каждый штрих кото­рого максимально гармонично вписывается в картину в целом. Что уж говорить об оформлении номеров: каждый из них инди­видуален, а номера-люкс и VIP и вовсе создают впечатление, что над ними работала армия профессиональных дизайнеров, настолько они неповторимы в своем колорите. Между тем все это сделано усилиями и фанта­зией самой Татьяны Чумаковой, женщины с очевидно тонким чувством вкуса.

«Помню, мама в детстве все приучала меня: постиранное и тщательно выглаженное бе­лье нужно складывать в шка­фу очень аккуратно, уголок к уголку, - говорит Чумакова, - наверное, мамины уроки не прошли даром». Интересный в этой связи штрих: место, откуда мы с Татьяной Арсентьевной любовались красотами Пяти­горска, – верхние этажи сана­тория, где, по задумке хозяйки, очень скоро появится еще один уютный ресторанчик. Сейчас там идет ремонт, процесс, при котором не избежать некоего хаоса, мусора, однако у Чумако­вой и тут образцовый порядок – расторопности хозяйки впору по-хорошему позавидовать.

К слову, о ресторанах. Это еще одно ноу-хау Чумаковой, в корне изменившей представ­ления о системе общественного питания, специфика которого долгие годы, откровенно говоря, расшатывала имидж санаторно-курортной сферы Кавминвод. В «Пятигорском нарзане» каждая трапеза клиентов превращается в настоящий праздник для гур­манов, доставляющий при этом и духовное, и эстетическое удо­вольствие. Блюда здесь готовятся профессиональными поварами, и рацион получается не только вкусным, но и полезным (сана­торий как-никак!). Вкушают же поварские изыски отдыхающие непременно в музыкальном со­провождении, а вечерами здесь вообще непередаваемо чудесная атмосфера – ужин проходит под звуки трепетной скрипки – по­жалуй, одного из самых эмоци­онально заряжающих музыкаль­ных инструментов…

Дело жизни

Романтика, да и только, скажете вы, а как же с прямым назначением санатория - оздо­равливать? С этим в «Пятигор­ском нарзане» все на высшем уровне. В соответствии с про­филем (лечение заболеваний опорно-двигательного аппара­та, органов пищеварения, ЛОР-патологии, гинекологических и урологических, кожных за­болеваний, нарушений рабо­ты нервной системы, обмена веществ, органов дыхания и др.) здесь в полном комплек­се оказывают услуги, исполь­зуя современное медицинское оборудование. Примечатель­но, что все процедуры клиент может получить, не выходя из здания, в котором компактно размещены специализирован­ные отделения, в том числе и особая гордость санатория – радоновая лечебница. В самом холе - стилизованный бювет с целебным нарзаном, тоже одна из достопримечательностей уч­реждения. Ну а если описывать весь спектр оказываемых здесь лечебно-оздоровительных услуг – не хватит газетной площади. Одно можно сказать с полной уверенностью: таким арсеналом может похвалиться далеко не каждый санаторий Кавминвод.

«Я хочу, чтобы любой чело­век, побывавший у нас, остался доволен обслуживанием, чтобы он надолго сохранил заряд здо­ровья и энергии, полученный в этих стенах, - говорит Татьяна Арсентьевна, - и чтобы весь по­тенциал нашего красивейшего региона служил на пользу как самим местным жителям, так и тем, кто живет далеко отсюда».

Что ж, сегодня Чумакова де­лает все возможное для того, чтобы это свое пожелание ка­чественно воплотить в жизнь. И ей это с лихвой удается: не­случайно стены первого этажа увешаны благодарственными письмами, всевозможными грамотами, почетными знаками от самых разных людей, однаж­ды посетивших санаторий или регулярно отдыхающих здесь, и ведомств, так или иначе свя­занных с рекреационной от­раслью. Есть у Чумаковой уже и целая коллекция фотоальбо­мов, в которых запечатлены знаменитые гости санатория. Среди наград «Пятигорско­го нарзана» достойное место заняли и награды от нашего издания: в минувший четверг в рамках проекта «АиФ-СК» «Гордость Ставрополья» мы торжественно вручили Татья­не Арсентьевне стилизованную «Нику», символизирующую, по мнению редакции, лидерство «Пятигорского нарзана» в са­наторно-курортном сегменте. Наша номинация «За высо­коклассное лечение, создание уюта и комфорта» как нельзя точно отражает суть работы профессионального коллектива санатория и его эффективного руководителя. Кстати, по при­знанию самой Татьяны Чума­ковой, в «Пятигорском нарза­не» - вся ее жизнь, в которой ни дня не было прожито зря… И это тоже истинная правда – побывайте в санатории и сами убедитесь.

 

«Пятигорский нарзан» пред­лагает пациентам:

• климатотерапия

• прогулки по терренкурам

• диетпитание в ресторане по мед. показаниям — с инди­видуальным подбором диеты по меню – заказам

• лечебная гимнастика (ин­дивидуальная и групповая),

• минеральные ванны: угле­кислосероводородные, радо­новые, йодобромные, хвойно-жемчужные, а также травяные, и др.

• грязелечение

• физиотерапия (лазероте­рапия, магнитотерапия, КВЧ-терапия, ультразвук, «Ампли­пульс»- СМТ-терапия, УФО и др.)

• рефлексотерапия

• ингаляции (углекислые, масляные, травяные)

• серное орошение десен и грязевые аппликации на десна

• сифонное промывание ки­шечника

• микроклизмы (масляные, травяные)

• гинекологические ороше­ния минеральной водой

• урологические и гинеколо­гические процедуры

• подводный душ-массаж

• гидропатия (душ Шарко, циркулярный душ, восходящий и др.)

• массаж

• спелеотерапия

Кстати

В санатории регулярно внедряются новые виды услуг. Недавно здесь освоили новые направления – очень редкую процедуру серного орошения лица, грязевые аппликации и орошение десен, использование четырехкамерных ванн, в том числе

Попасть в «Пятигорский нарзан» и ощутить на себе все его преимущества очень просто. Обращайтесь:

г. Пятигорск, гора Казачка, 2, корп. 2.

Служба размещения: (8793) 97-31-60.

Служба бронирования: (8793) 97-31-64.

E-mail: narzan-kmw@yandex.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах