204

Человек Года России. Пятигорчанка удостоилась почетного звания

АиФ-СК №10 04/03/2015 Сюжет Успешные женщины. Специальный выпуск к 8 марта
ЦЕНТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И СЕРТИФИКАЦИИ

В активе у этой удивительной женщины бессчётное количество наград. И все – заслуженные. Татьяна Чумакова всю жизнь работает в санаторно-курортном комплексе Кавминвод и сегодня руководит одной из лучших здравниц страны – санаторием «Пятигорский нарзан».

Великая труженица

Татьяна Арсентьевна из казачьего рода. Сызмальства приучена к усердному труду. Видимо, там, в детстве, и кроются истоки её поразительной работоспособности.

Увлечённо занимается любимым делом с 18 лет. И искренне не понимает тех людей, которые предпочитают бессмысленно тратить время. «Лучший отдых – любимая работа», – уверена Чумакова.

Четверть века она проработала в системе «Госкоминтуриста». Внимательно изучала опыт иностранных коллег. Советская санаторно-курортная индустрия по уровню сервиса тогда сильно отставала от зарубежной. Но по медицинской составляющей была на голову выше.

В 2007 году у Татьяны Арсентьевны появилась возможность создать санаторий своей мечты. Она выкупила у одной из местных здравниц старый заброшенный корпус и за несколько лет превратила его в идеальное место для отдыха и лечения.

Вложила весь свой громадный опыт и душу. Создала прекрасные условия жизни для гостей, использовала лучшие мировые образцы. Оснастила здравницу самым современным оборудованием, чтобы каждый посетитель мог не только отдохнуть, расслабиться, восстановить внутреннее равновесие и зарядиться энергией, но и максимально оздоровиться.

В прошлом году «Пятигорский нарзан» стал победителем национального конкурса «Лучшие санатории России – 2014». А его хозяйка – единственная со всего Ставропольского края - оказалась в числе 33 лауреатов международной премии «Человек года России – 2014».

Незадолго до этого Татьяна Арсентьевна удостоилась медали «Герой труда Ставрополья». Её вручил губернатор края Владимир Владимиров.

Кроме того, решением оргкомитета Международного форума инноваций и развития Татьяне Арсентьевне Чумаковой присуждён орден «Звезда Отечества».

…и добрая душа

Однако Татьяна Чумакова известна не только своими трудовыми победами, но и активной гражданской позицией, многочисленными благотворительными проектами.

Её санаторий первым на Ставрополье откликнулся на беду на юго-востоке Украины. Беженцев здесь встретили, как родных. Приютили, накормили, обогрели, обеспечили всем необходимым, включая медицинскую помощь.

Татьяна Арсентьевна перезнакомилась со всеми. Каждого из детишек постаралась лично порадовать подарком. Для людей, напуганных войной, время, которое они провели в этих замечательных местах, в окружении чутких и заботливых сотрудников здравницы, наверняка стало одним из лучших в жизни.

Не забыли и о тех, кто уехать из зоны конфликта не смог. Чумакова закупила для них тёплые вещи, продукты и лекарства. Гуманитарную помощь передала Горячеводскому казачьему обществу.

Благотворительность для неё – часть жизни, естественное движение души.

«Если у меня есть возможность помогать людям, я обязана это делать», – уверена Чумакова.

Уже много лет она кормит горячими обедами ветеранов войны, безвозмездно принимает в санатории детей и вдов погибших сотрудников правоохранительных органов, поддерживает талантливых ребятишек из социально незащищенных семей, помогает воскресной школе.

Стоит ли удивляться, что награды  как из рога изобилия. И за добрые дела, и за вклад в развитие санаторно-курортного комплекса. «Это не только мои награды, это заслуга всего коллектива, всех единомышленников, которые меня окружают»,  всегда подчёркивает Татьяна Арсентьевна. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах