Так назывался телемарафон, который провел на Ставрополье Владимир Познер с целью объяснить жителям края, что ВИЧ-положительные люди имеют право. Жить, работать, учиться, любить...
Сегодня практически два процента населения страны ВИЧ-инфицированы. Но в числе отверженных может оказаться любой. Узнав же о диагнозе, люди становятся настоящими изгоями - их увольняют с работы, они теряют друзей, родственники отказываются от них. По словам главного врача Цeнтра медпрофилактики Карена Амраева, треть ставропольских студентов считает, что всех ВИЧ-положительных необходимо изолировать.
Как убежден бессменный ведущий телемарафона Владимир Познер, царящие в обществе страх, подозрительность и предрассудки не дают людям взглянуть на проблему ВИЧ иначе - с состраданием и человечностью. Об этом говорила и гостья телемарафона, которую представили как Настю. Она пришла в студию в маске, скрыв лицо, имя, руки, голос - то, что позволило бы узнать ее.
...За два года телемарафон объехал почти три десятка регионов, на Юге России программа прошла в Краснодаре, Ростове, Астрахани. Съемки расписаны по месяцам. Владимир Познер признается, что каждый месяц работать в новом регионе нелегко, человек он занятой, времени не хватает. Но для именитого тележурналиста, как выяснилось, гораздо дороже то время, которое отсчитывает годы жизни ВИЧ-инфицированных людей.
Как подчеркнула заместитель председателя правительства Ставропольского края Любовь Волошина, цель марафона благородна тем, что его участники - медики, студенты, специалисты центров СПИД, представители СМИ - не ищут виноватых, а все вместе стараются взять на себя ответственность за то, что происходит в обществе.
- Это желание соучаствовать в таком большом трудном деле - наш первый шаг к успеху, - отметила Волошина. Подобные передачи помогают реализовать то, что в одиночку не всегда реально сделать: научить людей не бояться ВИЧ-инфицированных!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть