Продукты питания, приготовленные для младенцев специализированными предприятиями, предпочтительнее, чем домашняя еда. Об этом в интервью «АиФ-СК» рассказал главный внештатный педиатр министерства здравоохранения Ставропольского края Леонид Климов.
Прикорм в рацион ребёнка нужно вводить в возрасте 4-6 месяцев, посоветовавшись перед этим с педиатром.
«Важно, чтобы питание было сбалансированным. В домашней пище этого добиться сложно. Я бы рекомендовал отдать предпочтение не собственноручно приготовленной еде, а выпущенной специализированными предприятиями, - сказал специалист. - На всякий случай удостоверьтесь перед покупкой, что продукт рекомендован научно-исследовательскими институтами, например, Институтом питания РАН или Научным центром здоровья детей. Но вообще требования к качеству детского питания очень жёсткие, поэтому на прилавки низкосортный товар не попадает».
В интервью «АиФ-СК» Леонид Климов рассказал, от каких факторов зависит здоровье ребёнка и как его уберечь.