6980

А на подушке - кровь. За ссадины у малыша в детсаду Ставрополя завели дело

viktorya_kocherova / Кадр из видео

Снимки с царапинами и кровоподтёками на лице маленького воспитанника частного дошкольного учреждения вызвали большой резонанс на Ставрополье. Заведующая заявляет, что ребёнок ударился, у няни - совсем другая версия. В истории разбирался «АиФ-СК».

То упал, то ударился

На жестокое обращении с детьми в частном детском саду в Ставрополе на своей странице в Инстаграме пожаловалась мама пострадавшего мальчика Виктория Кочерова. По её словам, ребёнок ходил туда всего лишь месяц, но дважды вернулся со ссадинами на лице. Первый раз ей объяснили, что малыш упал и разбил губу, а второй раз, второго июля, ссадины списали на удар о кроватку. 

Но на следующий день с женщиной связалась няня детского сада и рассказала, как было дело. Во время тихого часа она ненадолго отлучилась из группы, а когда вернулась, увидела мальчика уткнувшимся лицом в подушку, а на ней - кровь.

«Нянечка рассказала, как муж воспитательницы бьёт детей, которые не умеют разговаривать. Показала фото моего сына вчерашнее в крови, слов нет. Вызвала скорую - снять побои, положили в больницу для обследования. Сын стал много спать днём, переживаю, как бы не давали ребенку снотворное или чего ещё... в частный садик никогда больше не отдам своего ребенка и никому не посоветую!» - написала Виктория в соцсети, опубликовав фото ребёнка, которое всколыхнуло общественность.

В полицию, по её словам, обратились медики.

«Сыну диагностировали ушиб мягких тканей лица. У него была ссадина на носу и подбородке», - рассказала она «АиФ-СК».

Поверила на слово

Виктория решила отдать ребёнка в частный детский сад на улице Пригородной, 326, в районе Ташла, почитав отзывы в Интернете. 10 июня она первый раз привела туда сына, но не поинтересовалась ни документами, разрешающими работу этого учреждения, ни стажем воспитателя. Письменного договора, естественно, тоже не заключила.

Викторию подкупила близость детсада к дому и график работы. Там можно было оставить ребёнка с 7.00 до 19.00. Цена тоже привлекала: в первый месяц надо было платить четыре тысячи рублей за полдня. В последующие месяцы время пребывания должно было удлиняться, а цена возрастать.

За детьми, по словам мамы, смотрела заведующая Наталья Епешина и няня, которая после инцидента уволилась.

Вымазался свёклой?

В пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю корреспонденту «АиФ-СК» сообщили, что по факту получения телесных повреждений малолетним возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности». Подозреваемая - 41-летняя заведующая детсадом. По данным следствия, семейная пара специально сняла частный дом, чтобы устроить там детский садик.

Но, по мнению мамы пострадавшего мальчика, порядки там царили совсем не детские, а, скорее тюремные.

«Там была группа из 15-20 детишек разного возраста, от полутора до пяти лет, - пояснила Виктория. - Мой сын пока ещё не говорит. Ему год и пять месяцев, но другие дети жаловались на побои и грубость. Некоторые мамочки, как я потом узнала, приходили разбираться с воспитателями».

Под постом, который ставропольчанка разместила на своей странице в Instagram, тоже есть жалобы на этот детсад.

«Мой внук ходил в туда, и всегда говорил, что его там бьют. Мы ему не верили, но потом всё же ушли оттуда», - пишет одна из женщин.

«Что хотят, то и творят. Потому что сами себе начальство. Хорошо, что хоть няня порядочная оказалась и обнародовала всё», - добавляет другая.

«В детских садах должны быть камеры, тем более в частных», - предлагает ещё один комментатор.

Корреспондент «АиФ-СК» связался с заведующей, но комментировать ситуацию она отказалась. Предложила поговорить с её адвокатом, однако не указала, кто же защищает её права.

«Я с ней не связывалась, и она с нами тоже, - признаётся Виктория Кочерова. - Правда, когда в родительском чате началось активное обсуждение ситуации, её кто-то добавил туда. Она заявила, что на лице моего сына была свёкла, а потом вообще странные вещи стала писать, мол, няня его своей кровью испачкала».

Сейчас Виктория с сыном в больнице, скоро их обещают выписать. Детский сад, по её данным, закрыт. Точку в этой истории поставит расследование, а потом и суд. Дело взяла на контроль краевая прокуратура.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах