aif.ru counter
392
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Какие астрономические явления смогут увидеть ставропольцы этой весной?

Категория:  Общество

Когда ждать солнечное затмение и первый звездопад?

Ответ редакции

В апреле пройдет первый весенний звездопад – Лириды. Он будет средней интенсивности, а наблюдать его можно будет с 16 по 25 апреля. Пик придется на ночь 22-23 апреля. При оптимальных условиях можно будет увидеть до 20 метеоров в час. Как видно из названия, метеоры появляются из области в районе созвездия Лиры.

В освещенном и запыленном городе рассмотреть его будет сложно. Лучше всего выехать за город, на просторный неосвещенный участок земли – например, на поле без деревьев и каких-либо построек.

Человечество любуется Лиридами на протяжении двух с половиной тысяч лет лет. До 1831 года этот метеоритный поток был ярче: наблюдатели насчитывали до 600 «падающих звезд» в час. Затем интенсивность Лирид резко упала.

Кроме того, по словам астрономов обсерватории РАН, 20 марта случится полное солнечное затмение. Однако наблюдать его можно будет на Северном полюсе или в Северной Атлантике. Россияне увидят только частичное затмение.

Еще одно астрономическое явление порадует весной любителей астрономии с хорошей аппаратурой. 4 марта можно будет наблюдать сближение планет – Венеры и Урана. Планеты окажутся на одном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах