Примерное время чтения: 2 минуты
15414

Можно ли есть киви с кожурой?

Категория:  Здоровье
Ответ редакции

Изначально киви получил название «китайского крыжовника», а позже – «солнечного персика». Спустя некоторое время его переименовали в честь маленькой птички – «Новозеландское киви».

В киви содержится огромное количество витамина C. В состав фрукта входит группа витаминов B, а также минеральные вещества (йод, магний, калий, фосфор, цинк, кальций и железо). Из-за большого содержания клетчатки этот фрукт не только улучшает пищеварение, но и помогает выводить из организма «вредный» холестерин.

Врачи уверяют, что постоянное употребление в пищу киви улучшает обмен веществ, состояние нервной системы, повышает иммунитет, понижает риск возникновения раковых заболеваний, атеросклероза.

Специалисты говорят, что киви можно и нужно есть с кожурой. В ней содержится клетчатки гораздо больше, чем в сладких блюдах, витамин С и калий. Она также препятствует размножению вредных бактерий в желудке. 

Совет

Чтобы убрать пушок на кожуре, промойте киви водой и протрите бумажным полотенцем.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах