Примерное время чтения: 2 минуты
135

Какие меры приняли на Ставрополье, обнаружив сальмонеллу в курятине?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-СК 16/10/2019
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 16/10/2019

«По каждому такому инциденту проводится расследование, выясняются причины, - рассказал главный ветеринар Ставрополья Александр Трегубов. - Проверка по факту обнаружения в печени цыплёнка бройлера живых возбудителей сальмонеллёза, продолжается. Могу заверить жителей края, что заражённая партия изъята, на прилавки она не попала».

Ответ эксперта

«Сальмонеллёз - довольно частое заболевание, - рассказал главный врач краевой инфекционной больницы Александр Боблов. - Чаще всего, если у пациента кишечная инфекция, это либо сальмонеллёз, либо дизентерия. Симптомы: боль в животе, температура, рвота, понос, интоксикация, обезвоживание. Заражение происходит при употреблении продуктов, обсеменённых возбудителями инфекции. Нужно соблюдать гигиену: мыть руки, не хранить сырое мясо и яйца рядом с продуктами, не подвергающимися термической обработке, и т.д. Переносчиками инфекции могут быть и люди, больные хронической формой сальмонеллёза, у которых наблюдаются небольшие расстройства, невысокая температура. Несмотря на отсутствие острого течения, инфекция наносит вред организму, снижает иммунитет, поражает внутренние органы». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах