Примерное время чтения: 2 минуты
202

Безопасна ли обработка пшеницы химией для потребителей хлеба?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-СК №20 16/05/2018
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2018
Ответ эксперта

На Ставрополье применяют немного пестицидов, и в хлебе их не находили, уверяет замминистра сельского хозяйства региона Андрей Олейников.

«На востоке края, где много солнца, сорная растительность не может конкурировать с озимыми культурами, поэтому химическими препаратами там мало обрабатывают. Более экологичного хлеба нигде в мире нет. Обработки против саранчи ведутся на пастбищах, а не на полях, потому что её нужно уничтожить в фазе личинки, до того как она стала на крыло, – утверждает он. – Кроме того, в последнее время на Ставрополье стали более тщательно соблюдать севооборот, увеличились посевные площади под горохом. Смена культур позволяет снизить уровень заражённости полей болезнями, вредителями, сорняками и сократить применение химии. Все препараты соответствуют международным стандартам и чаще всего их нет в поле уже на вторые сутки после обработки. Применять пестициды, не включенные в госреестр, запрещено. За это предусмотрены большие штрафы».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах