aif.ru counter
54
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Вместо земли многодетным семьям в Чечне будут выдавать деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-СК 20/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2013

 

С  просьбой заменить натуральную льготу на денежную   главы этих двух республик обратились к  руководству страны еще в прошлом году. Как известно, именно Чечня и Ингушетия  - лидеры в стране по рождаемости. Между тем изыскать лишние  земли в этих густонаселенных, но территориально небольших республиках почти невозможно.

- Глава республики  Рамзан Кадыров предложил федеральным властям вместо земли выдавать многодетным  семьям  по 150 тысяч рублей, - рассказали в минсоцзащиты Чечни. – Но «наверху» пока  эту идею не одобрили. Поэтому никакой компенсации, по всей видимости, не будет. 

Такая же ситуация и в соседней Ингушетии: предложили платить чадолюбивым родителям по 150 тысяч вместо наделов, но получили отказ из Москвы.  

- Руководители страны считают, что для многодетных  родителей в наших республиках и так слишком  много делается, а рождаемость стимулировать материально нет никакой необходимости,  - с обидой говорит житель Ингушетии, отец четверых детей  Магомед. – Поэтому мы на эти деньги уже и не рассчитываем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах