aif.ru counter
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Рубежи – «на замке»?

Категория:  Архив

 

Как сообщил президенту РФ Владимиру Путину ди­ректор пограничной службы ФСБ РФ Владимир Прони­чев, создание многоэшелони­рованной системы охраны границ подходит к концу. «Если говорить о северокав­казском направлении, то у нас завершается в сентябре строительство управления, и также мы заканчиваем в этом году обустройство в инженер­ном плане», - подчеркнул гла­ва погранслужбы ФСБ РФ.

Эксперты нашего регио­на, между тем скептически относятся к подобным заяв­лениям. «Боевики на время затаились, но это не значит, что с террористическими группировками покончено, - говорит Петр Илюшкин, офицер-пограничник. – По моим сведениям, всё далеко не так радужно. К тому же одного технического укреп­ления без соответствующего кадрового обеспечения явно недостаточно. А о том, что в Пограничных войсках с кад­рами далеко не все гладко, знаю не понаслышке: лично сталкиваюсь с проявлениями коррупции и непрофессиона­лизма в этой структуре».

Что касается возможных рубежей между Чечней и Ингушетией, то руководство Чечни намерено поднять на федеральном уровне пробле­му установления администра­тивной границы с соседями.

Этот вопрос был обсужден на совещании у главы ЧР Рамзана Кадырова. Участники встречи проинформировали, что должностными лицами Ингушетии предпринима­ются шаги, направленные не только на юридическое закрепление на территориях, которые чеченскими властя­ми осознанно оставлялись как межреспубликанские, но и происходит захват новых земель ЧР.

При этом делаются ссыл­ки на какие-то бумаги, якобы подписанные Джохаром Дуда­евым.

Р.Кадыров подчеркнул, что «эти действия носят прово­кационный характер. Всем известно, что Сунженский район, значительные терри­тории Малгобекского района являются частью Чечни. Если российскими законами, руко­водством России режим Дуда­ева признан незаконным, не­законными признаны все его соглашения, указы и распоря­жения, то о каком договоре с Дудаевым в Ингушетии ведут речь?» Ингушская сторона этот конфликт не комменти­рует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах