aif.ru counter
13

Народы Кавказа против хаоса войны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

В воскресенье делегация из Чеченской Республики во главе с президентом Рамзаном Кадыровым встретилась с руководством КБР в рамках подготовки Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве регионов.

Рамзан Кадыров предложил проводить регулярные встречи лидеров южных регионов для выработки совместных решений и определения стратегии развития Северного Кавказа.

Он убежден, что горькая судьба его родины должна стать отрезвляющим примером для всех, кого зарубежные спецслужбы стараются втянуть в хаос войны.

- Война не разбирает, кто плохой, кто хороший, страдает весь народ. Наша задача - объединить народы Северного Кавказа, возобновить традиции многовековой дружбы и не поддаваться на провокации зарубежных спецслужб и их агентов, которые пытаются использовать и втянуть в хаос войны нашу молодежь, - подчеркнул Кадыров.

Президент Чечни опроверг информацию о якобы идущем пополнении рядов незаконных вооруженных формирований боевиками из-за рубежа: "Ни один незнакомый человек не может появиться в республике незамеченным, обо всех подозрительных ситуациях люди сразу сообщают в правоохранительные органы, народу надоела война".

Он также считает, что для притока инвестиций в регион, возрождения туризма и курортов необходимо сломать искусственно возведенный в последние годы барьер между народами Кавказа и остальной Россией.

- Если многократно повторять по всем каналам информации, что "лицо кавказской национальности" - это исключительно фигурант криминальных сводок, простые люди так и будут относиться к выходцам с Кавказа, как к некоей враждебной силе, а уж тем более не поедут сюда отдыхать. Информационную политику в отношении республик Кавказа необходимо менять на уровне России, - поддержал президента Чечни Арсен Каноков.

Рамзан Кадыров также считает, что нужно вернуть то хорошее, что было в советское время, когда по телевидению на всю страну шли передачи о традициях и культуре разных народов. Россия только выиграет, если будет спокойно в Чечне и на Кавказе, если экономическое развитие региона получит импульс.

В свою очередь, Арсен Каноков предложил пересмотреть пункты Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве КБР и ЧР, подписанного еще в 1996 году. Он выразил уверенность, что экономиче-ское сотрудничество пойдет на пользу обеим республикам, заметив, что Грозный практически поднят из руин, а Рамзан Кадыров пользуется небывалой поддержкой жителей республики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах