54
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Как защититься от кусачих собак?

АиФ-СК №33 15/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №33 15/08/2012

За комментариями мы об­ратились в Межрегиональную общественную организацию «Конгресс по содействию с органами государственной власти», где недавно прошел «круглый стол» по поводу дан­ного законопроекта.

Как выяснилось, на самом деле речь идет о разведении и содержании собак агрессив­ных пород.

Породистые собаки в на­стоящее время стали обще­доступны, а для некоторых граждан являются и средством дохода. Незначительный раз­мер штрафов не пугает вла­дельцев животных. Они могут выгуливать своих питомцев на детских площадках, возле школ, без намордника, при­говаривая: «Не бойтесь, она не кусается». Но нередко та­кая беспечность приводит к трагедиям…

В новом законе, поясня­ют сотрудники пресс-службы МОО «Конгресс по содействию с органами государственной власти», будет прописано, что разведение и содержание, куп­ля-продажа собак агрессивных пород в РФ будут подлежать лицензированию:

лицензии будут выда­ваться органами внутренних дел;

документы, подтвержда­ющие, что число собак агрес­сивных пород, содержащихся в жилых помещениях, состав­ляет не более одной собаки на 15 метров жилой площади в квартире, либо не более одной собаки в соответствующем во­льере;

письменное согласие на содержание в квартире собак агрессивных пород всех собс­твенников жилого помещения, а также всех проживающих в квартире граждан.

Кстати, президент МОО КСОГВ Арман Кущян в сво­ем письме в Госдуму просил ускорить принятие данного законопроекта, а также полно­стью поддержал предложение детского омбудсмена Павла Астахова, который предлага­ет приравнять бойцовских и охотничьих собак к источни­ку повышенной опасности и обязать их хозяев выплачивать штрафы по следующим нару­шениям: выгул без намордни­ка — 10 тысяч руб, нападение — 100 тыс. и уголовная от­ветственность для владельца животного, если потерпевший от нападения пса получил уве­чья средней и тяжелой степени тяжести. Так же Астахов реко­мендует ввести обязательную регистрацию собак потенци­ально опасных пород.

Советы

Если у вас во дворе гуляют с собакой без намордника или обитают беспризорные кошки и собаки, нужно письменно обратиться:

к участковому;

в управляющую компа­нию;

в комитет городского хо­зяйства.

Писать письма необходи­мо в двух экземплярах, один остается у того, к кому вы об­ратились, на втором - делают отметку о том, что его у вас приняли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах