aif.ru counter
25

Почему «тормозят» чиновники?

АиФ-СК №27 06/07/2011

 

Прошел месяц и… ничего. Вновь отец беззащитного ре­бенка вынужден прибегать к крайним мерам, чтобы решить проблему, которую в более 50 регионах страны уже давным-давно разрулили тихонечко, без пикетов и жалоб.

Напомним, в 2005-м году «федералы», очевидно, пос­читав предоставление машин детям-инвалидам делом для себя слишком мелким, отда­ли его на откуп региональным чиновникам.

«В Самарской области в 2009-м году был принят мес­тный закон «Об обеспечении автотранспортом детей-инва­лидов», а в Тверской области 18 семьям, воспитывающим тяжелобольных ребят, мест­ные власти подарили автомо­били, – говорит Петр Илюш­кин. – И только в нашем крае власть предержащие делают вид, что их это вообще не ка­сается!»

Видя такое бездушие, ак­тивист обратился в админис­трацию президента страны с просьбой решить в индиви­дуальном порядке вопрос о предоставлении автомобилей его сыну и 8-летней Лизе Га­леевой, которая тоже страдает тяжелым ДЦП.

Вопрос, как выяснилось, сейчас находится на рассмотре­нии. Чтобы как-то его ускорить процесс, Илюшкин попытался попасть на прием к губернато­ру края. Но не тут-то было: гу­бернатор в июле не принимает! Как известно, Гаевский вообще мало жалует посетителей, так сказать, из народа.

Поэтому Петру Илюшки­ну придется довольствоваться встречей с первым замом гу­бернатора, курирующим со­циальные вопросы, Николаем Пальцевым, которая состоит­ся 7 июля…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах