aif.ru counter
186

Каникулы для взрослых: куда отправить ребенка в новогодние праздники

Уйти в отпуск, хотя бы на пару дней, с должности родителей – такой план нередко рождается в головах мам и пап, особенно если мамы и папы ещё не достигли пенсионного возраста. Как и чем занять детей, чтобы отдохнуть без привязки к времени и бытовым обязанностям? В нашем материале – несколько вариантов взаимоудачных детских дислокаций. 

1. Лагерь. Оздоровительный, туристический, спортивный – выбирай, не хочу. И ребёнку будет интересно, и вам удобно – всю неделю дети будут под присмотром взрослых, а вы получите возможность проводить время как пожелаете. Подводным камнем, правда, может стать финансовый вопрос: цена путёвки для ребёнка рискует оказаться отнюдь не детской. 

2. Няня. Менее радикальный, но не менее эффективный способ на время снять с себя груз ответственности по детскому вопросу. Во многих агентствах есть «ночные няни» – то есть ребёнка можно передать им на сутки или больше. Но имейте ввиду: после 20.00 услуги обычно оплачиваются по двойному прайсу, так что бюджетным этот вариант никак не назовешь. 

3. Бабушка. Бесплатный, уютный и надежный вариант. Оставив ребёнка со своими родителями, вы будете уверенны, что с вашим чадом ничего не случится. Разве что прибавит килограмма три: традиционные бабушкины пирожки в России еще никто не отменял. 

4. Кафе с детской зоной. Вариант совсем уж кратковременный, зато очень простой. Выбираете кафе с детским городком (таких в Ставрополе много), отправляете ребёнка играть со сверстниками, а сами получаете 2-3 часа безмятежного сидения. Проблема лишь в том, что уйти из кафе вы не сможете, да и ребёнку скоро наскучит безудержное веселье. 

5. Родственники в деревне. Под контролем, но не под вашим. Вариант всем хорош, только вот если ребёнок старше восьми лет, вряд ли он будет счастлив созерцать кур и уток все каникулы. Так что не злоупотребляйте этим способом и не насилуйте ребёнка вдыханием «свежего воздуха» все каникулы – только в случае, если он действительно этому рад.

6. Санаторий. Мотивируйте ребёнка, объяснив: здоровья много не бывает! Если же противится – сократите санаторный круиз до минимального срока. Тем более что два-три дня оздоровительных процедур и правда не повредят даже абсолютно здоровому человеку. 

7. Друзья. Причем друзья не ваши, а вашего ребёнка. Такие, наверняка, уже есть: либо в садике, либо в школе. Естественно, речь тут не столько о дружеских качествах, сколько о доверии: родители товарища вашего ребёнка должны быть как минимум адекватны. Если это так – бинго! Для них не станет это большой тягостью – напротив, малыши будут развлекать друг друга и не отнимать лишнего времени у родителей. А после такого «дежурства» поменяйтесь местами и возьмите к себе погостить чужого малыша. Словом, сотрудничайте, договаривайтесь и взаимовыручайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах